Строителей космодромов России возьмет под свой контроль замполит ВКС

Воспитывать «личный состав» ЦЭНКИ назначают экс-заместителя Главнокомандующего Воздушно-космическими силами

05.03.2019 в 18:13, просмотров: 5196

Замполит воздушно-космических сил Минобороны РФ Андрей Казакевич может возглавить в ближайшее время департамент внутренней и внешней политики и коммуникаций ЦЭНКИ Роскосмоса.

Строителей космодромов России возьмет под свой контроль замполит ВКС
Казакевич А.А.

При прежнем руководителе ЦЭНКИ Рано Джураевой существовал департамент внутренней и внешней коммуникаций. Спустя почти год, его решили воссоздать, придав названию политический вес.

Как сообщил «МК» источник в космической отрасли, приказ о назначении Казакевича еще не подписан, однако экс-военнослужащий уже знакомиться с отраслью. Уже известно, что его «воспитательный» департамент займет целый этаж здания ЦЭНКИ на Бауманской,53. Казакевич приходит в Роскосмос не один, а с командой бывших военных из 20 человек.

53-летний генерал-майор Андрей Аркадьевич Казакевич имеет большой опыт воспитательной работы и культурно-досугового обеспечения войск в структуре Минобороны. Он является участником боевых действий в Северо-Кавказском регионе Российской Федерации (1999-2002) и на территории Сирийской Арабской Республики (2015-2016).