Нибиру или Санта-Клаус: в Сети обсуждают видеозапись НЛО

Некоторым огоньки напомнили валенок

12.03.2019 в 15:55, просмотров: 5590

В американском штате Миннесота местные жители сняли на видео таинственные светлые огоньки. Они расположены таким образом, что несколько напоминают носки, висящие в американских домах перед Рождеством, однако самопровозглашенные специалисты поспешили заявить, что таинственные объекты являются свидетельством визита инопланетян.

Нибиру или Санта-Клаус: в Сети обсуждают видеозапись НЛО

Как сообщается, видеозапись вскоре привлекла внимание уфологов, одни из которых предположили, что в небе зависло несколько объектов, а другие — что белые точки представляют собой «бортовые огни» огромного и, вероятно, частично скрытого от глаз космического корабля инопланетян. В комментариях к видео также прозвучала версия, что по форме объект напоминает TR-3B Astra — американское «секретное оружие», фигурирующее в разнообразных конспирологических теориях. Также в некоторых сообщениях об НЛО фигурирует предположение, что «звездолет инопланетян» мог прилететь с «планеты Нибиру».

Многие, впрочем, отнеслись к версии, что в кадр попали космические корабли или секретное супероружие, скептически, и восприняли видеозапись как повод пошутить о «потерянном ботинке Санта-Клауса» или отметить, что новости подобного рода им наскучили. Многие сочли, что в действительности объект представляет собой обычный радиоуправляемый дрон земного происхождения, не представляющий собой ничего по-настоящему любопытного.

Некоторые русскоязычные авторы комментариев отметили, что им таинственные очертания более всего напомнили валенок. Это послужило, в том числе, поводом для шутки, что инопланетяне напоминают жителям Земли теплее одеваться. Другие пользователи отметили, что под определенным углом огоньки несколько напоминают «сердечко».

Разум человека устроен таким образом, что он стремиться «узнавать» в таинственных объектах нечто знакомое для себя — подобная психологическая иллюзия носит название «парейдолия». Уфологи и конспирологи довольно часто используют данное явление для того, чтобы «доказать» ту или иную теорию заговора — например, именно на этом строятся многочисленные новости об обнаруженных на Марсе или Луне инопланетянах, животных или следах внеземных цивилизаций.

Читайте материал «Межгалактические звездолеты предложено разгонять энергией черных дыр»