Названа самая распространенная в России венерическая болезнь

По сообщению СМИ, это трихомоноз

29.03.2019 в 15:20, просмотров: 20001
Названа самая распространенная в России венерическая болезнь

Портал news.ru со ссылкой на экспертов утверждает, что причинами, по которым трихомоноз фиксируют чаще прочих венерических заболеваний, может быть не только его распространенность, но также яркая симптоматика и хорошая диагностика болезни. Отмечается, что анализ на трихомоноз входит в стандарты обследования при медицинских осмотрах, в том числе,при поступлении на работу. При этом утверждается, что за 5 лет число выявленных случаев трихомоноза сократилось почти в 3 раза — с 52 009 в 2012 до 16312 в 2017 году.

По данным на 2015 год количество зараженных трихомонозом по миру составляет 122 миллиона человек — менее 2 процентов земного населения.

В числе других распространенных венерических заболеваний в публикации были названы хламидийные инфекции, аногенитальные бородавки, сифилис, герпетическая вирусная инфекция и гонококковая инфекция. При этом график, сопровождающий публикацию, демонстрирует, что в случае с каждым из этих заболеваний, передающихся половым путем, количество новых зарегистрированных случаев в период с 2012 по 2017 год непрерывно снижалось .Авторы публикации объясняют это активной просветительской работой врачей. Также в сообщении говорится, что на сегодняшний день россияне стали чаще избегать незащищенных связей.

Читайте материал «Загрязненный воздух оказался связан с подростковым психозом»