Москвичам предрекли рекордное атмосферное давление: как позаботиться о себе

Ранее рекорд был установлен в 2003 году

17.04.2019 в 12:29, просмотров: 3107

Атмосферное давление в столице России превысило норму, и метеорологи предполагают, что сегодня этот показатель приблизится к рекордному для Москвы значению. Предполагается, что он достигнет 762 миллиметров ртутного столба.

Москвичам предрекли рекордное атмосферное давление: как позаботиться о себе
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает портал meteonovosti.ru, на станции ВДНХ атмосферное давление недавно уже составило 761,4 миллиметра рутного столба. Наибольшее атмосферное давление за историю наблюдения в Москве было зафиксировано в 2003 году — оно составило 763 миллиметра утреннего столба. Метеорологи не уверены, что этот показатель превысит данное значение сегодня, пусть и приблизится к нему.

Перепады атмосферного давления могут сказываться на самочувствии людей. Для того, чтобы максимально смягчить этот эффект, многие специалисты рекомендуют избегать употребления алкоголя, а также тяжелой пищи — в том числе, изобилия жареного, соленого и копченого. Также следует избегать переедания в целом, а крепкому чаю лучше предпочесть предпочесть воду или соки. Подходящим напитком для того, чтобы выпить их перед сном, называют некрепкий ромашковый или чай.

При этом, с одной стороны, специалисты советуют ограничить физические нагрузки, с другой — не пренеблрегать утренней гимнастикой и другими умеренными проявлениями активности. Впрочем, такие упражнения, как наклоны и приседания, выполнять в период колебаний атмосферного давления не следует. Также с утра рекомендуется делать легкий массаж голеней и стоп.

Наконец, многие специалисты считают, что в подобные периоды следует регулярно измерять артериальное давление. В особенности это касается людей, страдающих от артериальной гипертензии. В случае, если артериальное давление действительно поднялось, рекомендуется по возможности провести некоторое время в лежачем положении.

Читайте материал «Лириды 2019: россияне увидят первый звездопад весны»