Ученые назвали главную причину преждевременной смерти

По их данным, таковой является сердечная недостаточность

07.05.2019 в 14:23, просмотров: 5328

Американские специалисты, представляющие Северо-Западный университет пришли к выводу, что сердечная недостаточность и другие проблемы с сердцем становятся наиболее распространенной причиной преждевременной смерти в США. Исследователи предполагают, что аналогичная ситуация может наблюдаться и в других странах.

Ученые назвали главную причину преждевременной смерти

Авторы новой научной работы отмечают, что от сердечной недостаточности на сегодняшний день страдают около шести миллионов американцев. На протяжении трех десятилетий развитием медицины позволяло снижать риск ранней смерти среди таких людей, однако на данный момент, по словам ученых, тенденция изменилась. В качестве основной причины названа «эпидемия» ожирения и диабета — факторов, повышающих вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и делающих подобные болезни еще более опасными для жизни. Специалисты опасаются, что по тем же причинам в будущем ситуация продолжит усугубляться.

Сердечная недостаточность — синдром, вызванный декомпенсированным нарушением функции миокарда. Проявляется увеличением объёма межклеточной жидкости и снижением перфузии органов и тканей. В зависимости от того, как быстро развивается сердечная недостаточность, её разделяют на острую и хроническую. Острая сердечная недостаточность может быть связана с травмами, действием токсинов, болезнями сердца и без лечения быстро может привести к летальному исходу.

Как отмечают специалисты, рост заболеваемости сердечной недостаточностью наблюдается, в первую очередь, среди взрослых людей в возрасте до 65 лет. По словам ученых, ожидаемая средняя продолжительность жизни в США также снижается, и одной из основных причин этому можно назвать именно сердечно-сосудистые заболевания и сопряженные с ними риски.

Исследование было опубликовано в научном издании Journal of the American College of Cardiology.

Читайте материал «Медики рассказали об опасности солнцезащитных средств»