Над Петербургом запечатлели "взвод НЛО"

Облака необычной формы сочли похожими на транспорт пришельцев

17.06.2019 в 18:05, просмотров: 6917

В небе над кольцевой автодорогой Санкт-Петербурга очевидцы сфотографировали необычные объекты, по форме напоминающие «летающие тарелки» инопланетян. По всей видимости, в действительности это всего лишь облака, однако их необычные очертания привлекли внимание множества интернет-пользователей

Над Петербургом запечатлели
Фото: vk.com\ ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб.

Как пишет mail.ru, атмосферное явление представляет собой разновидность перисто-кучевых волнистых облаков под названием Cirrocumulus lenticularis, или чечевицеобразные облака. Чаще всего их можно наблюдать в горах, однако случается, что они появляются и в других местах. Как утверждает один из интернет-пользователей, при сильном ветре остаются неподвижными, что заставляет их выглядеть еще необычнее.

Хотя объекты, попавшие в кадр, едва ли представляют собой что-то таинственное, многие (чаще всего в шутку) стали выдвигать весьма разнообразные версии их происхождения. Во многих из этих предположений фигурировали «иллюминаты», рептилоиды и прочие существа, фигурирующие в конспирологических теориях о наблюдающих за землянами пришельцах. Также некоторые сочли облака похожими на огромных медуз.

К слову, сейчас в Санкт-Петербурге и некоторых других регионах России наступил период так называемых белых ночей. Это время считается наилучшим для наблюдения за серебристыми облаками. Они представляют собой крайне разреженные облака на высоте от 76 до 85 километров, видимые в глубоких сумерках.

В прошлом году интернет облетела фотография «космолета пришельцев», также сделанная на территории Санкт-Петербурга. На самом деле в кадр попал стадион, однако нижнюю его часть полностью скрывают облака, из-за чего возникает ощущение, что он парит в воздухе, а цилиндрическая форма и необычные элементы конструкции на вершине лишь делают объект более фантастическим.

Читайте материал «СМИ: перед катастрофой в Чернобыле видели таинственного монстра»