«Он существует»: после клинической смерти американка рассказала о «том свете»

Ее сердце остановилось почти на полчаса

25.06.2019 в 18:14, просмотров: 21088

Тина Хайнс, жительница города Финикс в американском штате Аризона на протяжении 27 минут находилась в состоянии клинической смерти. После того, как она пришла в себя, женщина заявила, что загробная жизнь существует.

«Он существует»: после клинической смерти американка рассказала о «том свете»

Как утверждает британский таблоид The Mirror, в феврале Тина Хайнс пережила сердечный приступ и на протяжении 27 минут ее сердце останавливалось несколько раз. По словам издания, сами врачи считали, что технически на протяжении без малого получаса женщина была «практически мертва».

Очнувшись в больнице после применения дефибриллятора, женщина не могла говорить, поскольку была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Тем не менее, первым делом она попросила ручку и блокнот, а когда ее просьба была исполнена, написала «It's real» — эту фразу можно перевести как «он существует». Буквы были неровными, а слова «наползали» друг на друга, однако, как утверждается, смысл написанного можно было понять вполне однозначно. Когда находящиеся в комнате люди попытались уточнить, что американка имела в виду, та подняла глаза к небу.

Эта история настолько вдохновила племянницу женщины, Мэйди Джонсон, что некоторое время спустя та сделала себе татуировку с точной копией надписи в блокноте. Девушка отметила, что история ее тети придала ей уверенности и оказалась «слишком яркой, чтобы ей не поделиться».

Читайте материал «Написание учебников предложено поручить искусственному интеллекту»