Импотентов начнут бить током: новая разработка российских ученых

Необычный метод восстановление эректильной дисфункции опробован на обезьянах

22.07.2019 в 18:00, просмотров: 14681

Уникальную технологию восстановления эрекции у мужчин при помощи... электрического тока разработали специалисты Научно-исследовательского медицинской приматологии РАН в Сочи. Она должна заменить химические способы борьбы с эректильной дисфункцией, которые основаны на приеме лекарственных средств.

Импотентов начнут бить током: новая разработка российских ученых

Как сообщили «МК» в институте, новый метод начинали разрабатываться здесь несколько лет назад, однако в связи с появлением таблеток для восстановления половой функции разработку отложили на некоторое время. Не так давно медики решили вернуться к своей идее. По словам директора НИИ МП Сергея Орлова, необходимость была вызвана тем, что химическая стимуляция имеет ряд противопоказаний и, соответственно, подходит не всем пациентам.

На днях ученые представили первые результаты. Чтобы искусственно, что называется «по заказу», вызывать эрекцию у обезьяны, они вживили подопытным электроды в соответствующие нервы, ответственные за увеличение полового органа и сокращение мышц. Вставляются они в область передней брюшной стенки таким образом, чтобы обезьяны не смогли расцарапать и избавиться от инородного элемента. Далее к делу подключается оператор с пультом, который в нужное время подает электросигнал на включение электродов и активацию нервов (в случае использования этого метода человеком, он сам сможет нажимать на специальную кнопочку).

После проведения всего необходимого объема клинических испытаний, метод будет передан для восстановления половой функции людей в клиники.