Назван простой способ защититься от простуды

В этом поможет хвоя

16.08.2019 в 17:45, просмотров: 9510

Представитель московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников рассказал, что для профилактики ОРЗ в местах массового скопления людей на носовые платки следует наносить немного масла можжевельника, кедра или чайного дерева. Специалист рассказал, какими полезными свойствами эти масла обладают.

Назван простой способ защититься от простуды

Как заявил эксперт, являющийся главным внештатным специалистом департамента по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению, в составе масла чайного дерева, эвкалипта, мирры, можжевельника, кедра и хвои содержатся биологически активные вещества, способные убивать бактерии и грибки, а также снижать активность вирусов. Специалист, на которого ссылается mskagency.ru, напомнил, что подобные масла нередко используются в ароматических лампах, где они испаряются и насыщают воздух, а также добавляются в ванную.

Тем не менее, по мнению эксперта, вышеописанными применениями ограничиваться не следует. С наступлением холодов и повышением риска простуд, а также в периоды массового распространения ОРЗ и гриппа, эксперт призвал наносить капельку масла на носовой платок и носить его с собой.

Также Тяжельников перечислил масла, которые, по его данным, позволяют снять стресс в мегаполисе. К таковым, по его словам, относятся масла апельсина, лаванды, иланг-иланга, мяты, бергамота и розы — каждое из них обладает расслабляющим и успокаивающим эффектом.

Ранее Тяжельников рассказал, что кошки оказывают благотворное внимание на психику, в том числе благодаря оказывающим терапевтический эффект звукам мурлыканья. В то же время эксперт призвал не спать с четвероногими лююбимцами в одной кровати и ни в коем случае не позволять это делать маленьким детям.

Читайте материал «Создана вакцина, делающая кошек гипоалергенными»