Президент Монголии предложил президенту РАН создать новое Евразийское патентное агентство

Это продиктовано необходимостью защиты интеллектуальной собственности

09.09.2019 в 19:29, просмотров: 3166

Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга предложил России инициативу создания нового Евразийского патентного агентства. Это произошло 8 сентября, во время рабочего визита президента Российской академии наук Александра Сергеева в Улан-Батор.

Президент Монголии предложил президенту РАН создать новое Евразийское патентное агентство

Во время встречи, как сообщает ТАСС, стороны договорились сотрудничать в области создании экологически чистых продуктов питания, добыче редкоземельных элементов и расширении совместных исследовательских экспедиций.

Одной из обсуждаемых тем стал проект по получению электроэнергии при помощи солнечных батарей в пустыне Гоби и доставка ее потребителю. Для этого надо создать умные сети электроснабжения (Smart Grid).

Как сообщили «МК» в РАН, на встрече также обсуждалась возможность создания нового Евразийского патентного законодательства и агентства для защиты интеллектуальной собственности представителей стран восточноазиатского направления.

Президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев поддержал инициативу главы Монголии.

Справка «МК». Первая международная Евразийская патентная система и выдачей евразийских патентов была создана в 1995 году со штаб-квартирой в Москве. Членами организации являются 8 государств, ранее входивших в состав СССР.