В Китае вывели свиней размером с медведей

Причиной тому послужил недостаток свинины

07.10.2019 в 11:33, просмотров: 7698

Более половины свинины, потребляемой человечеством, съедают жители Китая. Однако весной этого года в стране произошла вспышка африканской чумы свиней, и фермерам пришлось убить около трети этих животных в стране, чтобы избежать еще более катастрофических последствий. Для того, чтобы компенсировать недостаток свиного мяса, в стране сделали ставку на крупных особей.

В Китае вывели свиней размером с медведей

Многие СМИ написали о свинье, находящейся на небольшой ферме в южной китайской провинции Гуаньси, вес которой составляет около 500 килограммов — примерно как у белого медведя и заметно больше, чем у медведя бурого. Для сравнения, вес «обычных» особей, как правило, колеблется от полутора до двух сотен килограммов. Отмечается, что владелец намеренно разводит как можно более крупных животных, и той же тактики придерживаются многие владельцы как мелких, так и крупных хозяйств.

По разным оценкам, полгода назад были убиты от 250 до 300 миллионов свиней, и недостаток мяса, который в Китае планируют компенсировать, выращивая крупные особи, составляет 10 миллионов тонн. Уже сейчас в стране значительно подорожали свиноматки и поросята, и эксперты прогнозируют, что скоро цены на свинину вырастут во всем мире. Предполагается, что в полной степени дефицит начнет ощцщаться в первой половине 2020 года.

Как отмечают некоторые журналисты, гигантских свиней некоторые фермеры выращивали и ранее — как из соображений экономической целесообразности, так и ради рекордов. Тем не менее, такие животные нередко страдали от тех или иных проблем со здоровьем — «лишний вес» делает их менее подвижными, а иногда даже приводит к переломам конечностей. Зачастую чрезмерно крупные свиньи погибают до того, как хозяева решают зарезать их на мясо.

Читайте материал «Лишний вес спасает от смерти, заявили австралийские ученые»