У жителя Панамы отросла мошонка до колен

Необычным случаем заинтересовались ученые

18.10.2019 в 13:33, просмотров: 8595

Мужчина с гениталиями, доходившими до колен и весившими более трех килограммов, обратился за помощью к панамским хирургам. Как оказалось, заболевание, которое привело к распуханию мошонки, угрожало жизни пациента, однако его удалось спасти.

У жителя Панамы отросла мошонка до колен

43-летний панамец по не уточненным причинам не обращался к врачам на протяжении 30 лет после того, как его мошонка начала отекать, даже несмотря на то, что некоторое время спустя для ходьбы ему стали требоваться ходунки. Практически для любых действий мему требовалась помощь матери. Отек продолжал увеличиваться год от года, однако решение посетить врачей панамец принял лишь после того, как его мошонка покрылась обширными гноящимися язвами.

Медицинское обследование показало, что первоначальной причиной распухания гениталий стала паховая грыжа, однако без должного лечения это заболевание стало причиной ряда опасных осложнений, включая смертельно опасную гангрену Фурнье. Еще одной проблемой стал лимфостаз — накопление богатой белком жидкости в межклеточном пространстве. Как отмечается, подобное обычно наблюдается лишь у пациентов, страдающих от так называемой «слоновости», или элефантиаза — стойкого увеличения размеров какой-либо части тела

Фото: sciencedirect.com

Чтобы помочь мужчине, ученые были вынуждены полностью удалить его мошонку после серии операций. На восстановление пациенту потребовалось около месяца, но предполагается, что его жизни более ничего не угрожает.

Научная работа, посвященная необычному клиническому случаю, была опубликована в журнале Urology Case Reports.

Читайте материал «Тайну женского оргазма разгадали при помощи кроликов»