Астрологи рассказали, чего ждать от «главного звездопада года» 14 декабря

Самопровозглашенные специалисты объявили его удачным временем для новых начинаний

12.12.2019 в 13:52, просмотров: 16573

На выходных достигнет максимума метеорного потока Геминиды, который многие любители астрономии считают самым красивым звездопадом в году. Как и в случае с любым сколь бы то ни было значимым событием такого рода, астрологи уже заявили, что астрономическое событие способно повлиять на судьбы людей.

Астрологи рассказали, чего ждать от «главного звездопада года» 14 декабря

Белые без каких-либо оттенков «падающие звезды» в период максимальной активности Геминид обычно бывают крупными и яркими, а пересекают небосклон они довольно «медленно». Невысокая скорость полета метеоров объясняется тем, что он летит не навстречу Земле, а «догоняет» ее. В сочетании с большим количеством метеоров (в этом году до 120 в час) это позволило звездопаду удостоиться неформального звания «самого красивого».

Предполагается, что метеорный поток связан с открытым в 1983 году астероидом Фаэтон. Увидеть падающие звезды можно будет в районе созвездия Близнецы. Тем не менее, даже в случае, если небо окажется безоблачным, наблюдению может значительно помешать Луна — полнолуние приходится на 12 декабря. Жителям городов в еще большей степени может помешать городское освещение.

Астрологи высказали предположение, что звездопад на выходных должен принести удачу людям, которые в этот период решатся на воплощение давно запланированных проектов или другие смелые шаги.

Естественно, как и в случае с подавляющим большинством псевдонаучных прогнозов такого рода, слова астрологов действительно могут «сбыться», но звездопад, по большому счету, будет ни при чем: люди, доверяющие самопровозглашенным специалистам по влиянию небесных тел на человека, могут действительно попытаться воплотить давние мечты и, если у них действительно это получится, посчитать это не только своей заслугой, но и подтверждением предсказания.

Читайте материал «Астрологи предостерегли о «полнолунии долгой ночи» 12 декабря»