Россиян попросили забыть про суши и отбивные с кровью

Паразиты не дремлют

Специалисты призвали россиян обязательно подвергать тщательной термической обработке все виды мяса, идущего в пищу.

Паразиты не дремлют

Как заявила врач патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева радио Sputnik, в мясе и рыбе могут содержаться личинки паразитов, потенциально опасные для человека.

"Забудьте про отбивную с кровью ... Средняя прожарка тоже небезопасна", - указала врач.

По ее словам, это особенно касается мяса диких животных, а также мяса, купленного "с рук" - например, у фермера на обочине дороги. Недостаточно проваренное или прожаренное мясо приводит к заражению гельминтами, отметила специалист.

Та же история с сырой рыбой, которую используют, например, для приготовления блюд японской кухни. Если при изготовлении роллов была использована даже не свежая, а размороженная рыба, все равно неизвестно, насколько сильной минусовой температурной обработке она подвергалась, то есть, личинки паразитов могли сохраниться.

Указывается, что опасность представляет даже сало, если оно с мясными прожилками, а также карпаччо, тартар, севиче и строганина.

Читайте также: "Диетолог перечислила продукты, которые портят настроение"

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру