Доктор Комаровский заявил об опасности лечения коронавируса антибиотиками

01.04.2020 в 15:07, просмотров: 5568

Доктор Комаровский заявил об опасности лечения коронавируса антибиотиками

Лечение коронавируса антибиотиками чревато различными осложнениями, заявил на своем YouTube-канале врач и телеведущий Евгений Комаровский. Он считает, что от употребления антибиотиков во время заражения COVID-19 лучше воздержаться.

Если принимать антибиотики до того, как возникла пневмония, предотвратить ее все равно не удастся. Это заблуждение, что при «первом чихе» при коронавирусе нужно лечиться антибиотиками. Но эти лекарства вообще не действуют на вирусы. Чтобы назначить препарат от пневмонии, нужно сначала сделать анализ, чтобы определить ее происхождение. Если возбудитель бактерия – это одно, если вирус – это другое.

Ранее Комаровский рассказал своим подписчикам о самых худших сценариях развития ситуации с коронавирусом. Первый плохой сценарий – это нынешняя ситуация в Италии и Испании с высокой смертностью от инфекции. Второй – это если не будет выработано средство от коронавируса, и он периодически будет возвращаться. И третий – это если все созданные вакцины не окажут нужного эффекта.

Пандемия коронавируса. Хроника событий