Исследование показало: из-за пандемии коронавируса люди набрали вес

Эксперты дали советы, как сбросить лишние килограммы на фоне COVID-19

Во время прошлогоднего карантина из-за пандемии коронавируса многие люди набрали в весе, подтвердило новое исследование. Ученые объяснили, почему это произошло, и дали рекомендации, как даже на фоне нашествия COVID-19 сбросить лишние килограммы.

Эксперты дали советы, как сбросить лишние килограммы на фоне COVID-19

Некоторые люди, возможно, набирали в среднем около 0,7 кг в месяц во время вынужденного нахождения дома из-за COVID-19 в марте и апреле прошлого года. Как рассказывает CNN, с 19 марта по 6 апреля 2020 года сорок пять из 50 правительств штатов США издали приказы о карантинных мерах, чтобы замедлить распространение нового коронавируса.

Согласно исследованию, опубликованному на днях в JAMA Network Open, исследовательская группа провела около 7500 измерений веса 269 участников в период с 1 февраля по 1 июня 2020 года. Это были участники исследования Health eHeart Study, и их вес измерялся с помощью «умных весов», подключенных по Bluetooth.

«В среднем они набирали около 270 граммов каждые 10 дней или 820 граммов в месяц во время вынужденного пребывания дома», - рассказал кардиолог доктор Грегори Маркус, один из авторов исследования и профессор медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Исследование показало, что увеличение веса происходило независимо от географического положения или сопутствующих заболеваний. Авторы исследования заявили, что выполнение приказов о карантине также соответствовало уменьшению количества ежедневных шагов и увеличению количества перееданий, о которых сообщают сами наблюдаемые.

Эти два фактора соответствуют тому, что, по мнению экспертов, лежит в основе увеличения веса во время пандемии. Эксперт CNN по вопросам здоровья и питания Лиза Дрейер называет, в частности, комфортное питание проблемой в это напряженное время.

Во время изоляции многие перешли на высококалорийные продукты, такие как сладости или пицца, чтобы снять стресс, когда им нечего делать, а работа из дома позволяет иметь кухню в пределах досягаемости в течение всего дня.

По словам доктора Кэролайн Аповиан, содиректора Центра контроля веса и благополучия в Бригаме и женской больнице в Бостоне, пандемия изменила привычки питания и повлияла на привычки заниматься физическими упражнениями.

Из-за того, что тренажерные залы, на которые многие полагались, оказались закрыты, а люди теряли базовую повседневную физическую активность - например, пройтись пешком от парковки до офиса - некоторые люди просто не получают того же уровня упражнений, что и до локдауна.

Но Лиза Дрейер уверяет, что набравшим в этой связи вес людям сейчас не время винить себя.

«Определенно сделайте себе перерыв, - советует эксперт. – Еда - одно из удовольствий жизни, а пандемия оказалась настолько напряженной, что понятно, что мы ели больше наших любимых продуктов для комфорта - причем чаще и в больших количествах».

Тем не менее, по словам авторов исследования, важно распознавать непредвиденные последствия для здоровья от карантина. Они отметили, что их результаты показывают, что существует необходимость в стратегиях снижения веса, поскольку местные органы власти рассматривают меры реагирования на COVID-19 и будущие пандемии.

По словам Лизы Дрейер, если связанное с ограничительными мерами увеличение веса будет значительным и постоянным, это может иметь более широкие последствия для общества.

«Это означает, что есть и другие непредвиденные последствия для здоровья, связанные с пандемией, которые могут осложнить и без того опасную ситуацию», - сказала она.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, это связано с тем, что ожирение или избыточный вес могут увеличить риск тяжелого заболевания от COVID-19, при этом ожирение потенциально увеличивает риск госпитализации из-за коронавируса.

У этого исследования были свои ограничения. Размер выборки исследования был небольшим и неоднородным: из 269 участников 77% были белыми. «Тот факт, что они (в основном) белые, просто означает, что, если вы посмотрите на расово разнообразное население, результаты будут хуже», - говорит доктор Кэролайн Аповиан.

«Возможно, то, что мы наблюдали, на самом деле является недооценкой величины увеличения веса, которое испытало большинство людей, потому что эти люди особенно заинтересованы в здоровье и исследованиях», - отмечает доктор Грегори Маркус.

Имея все это в виду, Лиза Дрейер напомнила, что есть шаги, которые можно предпринять, чтобы ускорить метаболизм, исправить вредные привычки и сбросить несколько килограммов - даже во время пандемии:

- Ешьте часто и небольшими порциями. Питайтесь три раза в день и три раза перекусывайте с интервалом в три-четыре часа. Никогда не пропускайте приемы пищи; держите портативные закуски под рукой, когда вы слишком заняты, чтобы остановиться и перекусить. Постарайтесь придерживаться режима приема пищи и перекусов.

- Добавьте протеин в тарелку. Старайтесь включать в прием пищи не менее 85 граммов белка. Для правильного порционирования визуализируйте размер компьютерной мыши или колоды карт.

- Постепенно начинайте поднимать тяжести. Легкая атлетика поможет сохранить мышечную массу, повысить метаболизм и тонус пока вы похудеете.

- Начинайте ходить. Быстрая прогулка продолжительностью не менее 30 минут каждый день ускорит ваш метаболизм и поможет вам сжечь лишние калории.

- Найдите альтернативы для снятия стресса. Иногда вы можете побаловать себя сладким, но часто горячая ванна или прогулка по кварталу также снимают стресс.

Доктор Кэролайн Аповиан надеется, что люди осознают важность борьбы с ожирением. «Это поднимает вопрос о том, что ваш вес меняется в другой среде. И это не ваша вина, это потому, что ожирение является болезнью. А болезнь ожирение - это дисфункция связей мозга с гормонами, которые контролируют ваш аппетит и сытость, - говорит она. – Исследование показывает, что ваша болезнь может усугубиться, если у вас много еды, или вы не делаете слишком много, или вы остаетесь дома. Это говорит о том, что это не вопрос силы воли».

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру