Глобальное потепление сделает чипсы невкусными, предположили биологи

Глобальное потепление сделает чипсы невкусными, предположили биологи

Картофель сорта "Рассет Бурбанк", из-за высокого содержания крахмала и характерного вкуса часто использующийся при изготовлении чипсов и картошки фри, может оказаться под угрозой исчезновения. К такому выводу выводу пришли ученые, представляющие Йельский университет и ряд других научных организаций.

Биологи поясняют, что глобальное потепление приводит к сокращению количества горного снега, идущего на орошение посевов картофеля, а также влияет на темпы его роста, вкус и внешний вид.

В качестве одного из методов решения проблемы, не направленного непосредственно на борьбу с изменением климата, специалисты предложили создание гибридных сортов картофеля.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру