Ученые рассказали о сроках падения уровня антител после вакцинации

Ученые рассказали о сроках падения уровня антител после вакцинации

Британские ученые из Университетского колледжа Лондона выяснили, что уровень антител в организме человека постепенно начинает снижаться уже через полтора месяца после прививки. В течение 10 недель этот показатель уже может сократиться на 50%.

Результаты исследования опубликованы в журнале The Lancet, передает MedicalXpress. Чтобы это выяснить, специалисты проанализировали данные 600 человек. При этом эксперты утверждают, что клинические последствия от снижения антител еще не ясны. В связи с этим нельзя утверждать о падении уровня защиты против COVID-19.

Также они узнали, что после двух доз вакцины Pfizer уровни антител значительно выше, чем после AstraZeneca.

Ранее сообщалось, что в Израиле нашли новое лекарство от коронавируса. Там начался одобренный минздравом страны второй этап клинических испытаний нового препарата от коронавирусной инфекции. Это третья по счету попытка израильских медиков обуздать пандемию с помощью достижений фармацевтики.

В последнее время все чаще звучат мнения, что справиться с нынешней пандемией с помощью одних только вакцин вряд ли получится, нужны эффективные лекарства, которых пока нет.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру