Вирусологи нашли в штамме «Омикрон» генетические фрагменты другого вируса

Вирусологи нашли в штамме «Омикрон» генетические фрагменты другого вируса

Американские вирусологи из Кембриджа (штат Массачусетс) заявили, что штамм коронавируса «Омикрон» мог приобрести генетический материал другого вируса, который вызывает простуду, сообщает Reuters. Они считают, что из-за этого коронавирус станет более «человечнее» и не будет вызывать тяжелого течения болезни.

«Исследователи заявили, что эта генетическая последовательность не встречается ни в одной из более ранних версий коронавируса, называемого SARS-CoV-2, но повсеместно встречается во многих других вирусах, включая те, которые вызывают простуду, а также в геноме человека», - говорится в статье.

Подчеркивается, что данное изменение позволяет вирусу выживать в человеческом организме, не встречая иммунного ответа. Это означает, что вирус будет вызывать легкое и бессимптомное заражение. В то же время нельзя сделать однозначных выводов насчет того, будет ли данный штамм распространяться более быстро, чем другие.

Ранее в исследованиях была выявлена любопытная способность вирусов взаимодействовать в клетке-хозяине, создавая копии самих себя, а также новый генетический материал, который отличался бы от материала «родителей». Предположительно, акая мутация могла появиться в человеческом организме, инфицированного двумя патогенами.

Между тем автор исследования доктор Саундарараджан посоветовал граждан вакцинироваться, чтобы лучше не сталкиваться с коронавирусом.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру