Африканский король построил дворцовый комплекс на человеческой крови

ZME Science: африканский король построил дворцовый комплекс на человеческой крови

ZME Science: африканский король построил дворцовый комплекс на человеческой крови

В глубине королевского комплекса в столице Дагомеи, современного государства Бенин, ученые раскопали страшную тайну, вплетенную в ткань истории. Новое исследование показало, что две древние хижины, являющиеся частью огромного дворцового комплекса в этом западноафриканском городе, были построены с использованием раствора, смешанного с кровью, предположительно, 41 человека. Это мрачное открытие, связанное с правлением безжалостного короля Гезо, подчеркивает темные ритуалы, которыми было пронизано королевство Дагомея в XIX веке.

Как пишет ZME Science, хижины являются частью большого дворца в Абомее, городе в западноафриканской стране. Абомей и многие другие регионы современного Бенина были частью Дагомеи, древнего африканского королевства, процветавшего в XVII-XX веках. В 1818 году в Дагомее появился новый король по имени Гезо, который следовал традициям вуду и проводил жертвенные ритуалы с использованием человеческой крови. Он правил королевством в течение следующих 40 лет и обращался со своими врагами самым ужасным образом, который только можно себе представить.

Исследования проводились международной группой ученых в рамках соглашения о партнерстве и научном сотрудничестве между музеем на набережной Бранли-Жака Ширака (Париж, Франция), университетом Абомей-Калави (Бенин) и Министерством Европы и иностранных дел Франции в 2018–2022 годах. Как выяснили исследователи, отличительными чертами правления короля Гезо были смерть и сила воинов. Говорят, что аллея, ведущая к его хижине, была вымощена черепами и челюстными костями поверженных врагов и что один из его тронов покоился на черепах четырех поверженных вражеских вождей.

Обе хижины также отличаются необычными строительными материалами. Например, связующее вещество, использованное в их стенах, не является обычным раствором, а сделано, как утверждается, из состава, смешанного с кровью 41 жертвы - 41 священное число в вуду.

Священные хижины были построены сотни лет назад, поэтому определить биологические материалы, использованные при их строительстве, было непросто. Учение использовали масс-спектрометрию - это передовой метод, используемый для идентификации различных материалов в образце путем измерения массы их молекул. Он выявил присутствие гемоглобина (белка, содержащегося в клетках крови) и иммуноглобина (антител/гликопротеинов, вырабатываемых белыми кровяными тельцами), изначально полученных от человека и курицы. Это подтвердило использование в растворе человеческой и куриной крови.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру