Кто чаще сексом занимается, тот больше всех и зарабатывает

Занятия любовью не менее четырех раз в неделю приводят к увеличению доходов в среднем на 5%

16.08.2013 в 18:20, просмотров: 8607

В течение года ученые опросили 7,5 тыс. греческих семей. Сбор информации проходил в 2008 году, то есть до наступления в Греции самой острой фазы экономического кризиса. Исследователи не обнаружили никакой разницы между гетеросексуальными и гомосексуальными парами - и там, и там большее число сексуальных актов было четко взаимосвязано с повышением уровня доходов.

Кто чаще сексом занимается, тот больше всех и зарабатывает
фото: Кирилл Искольдский

 Итак, научно доказано, что занимающиеся сексом не менее 4 раз в неделю люди зарабатывают на 5% больше тех, у кого нет такого количества интима в жизни. Правда, наблюдения проводились только среди греков. В течение целого года исследователи во главе с Ником Драйдекисом наблюдали за сексуальной активностью и доходами 7 500 греческих семей. 

Информация собиралась в период с января по декабрь 2008, то есть еще до наступления самой острой фазы экономического кризиса, который бушует в Греции который год. Связь между частотой занятий сексом и доходами прослеживалась достаточно твердо, но исследователи не могут сказать, что является причиной, а что следствием. Вполне возможно, что и больший материальный достаток приводит к большему числу интимных контактов. 

У Драйдекиса есть несколько собственных теорий. Он считает, что секс делает человека более здоровым и счастливым, а такие люди, само собой, зарабатывают больше, чем несчастные и больные. Кроме того, высокий материальный достаток увеличивает сексуальную притягательность этого человека в лице его партнеров.

Отчетливей всего связь между размером заработков и сексуальной жизнью прослеживалась в возрастной группе с 26 до 50 лет, отмечает medikforum.ru. При этом исследователи не нашли никакой разницы в этом плане между гетеросексуальными и гомосексуальными парами - и там, и там большее число сексуальных актов приводило к большему доходу. Судя по всему, повышенная сексуальная активность положительно отражается на рабочих качествах человека.