Австралийцы улучшили качество пива с помощью электролитов

Добавив к пиву электролиты, австралийские исследователи сумели существенно улучшить его освежающие свойства

19.08.2013 в 12:37, просмотров: 5399

 Более того, такое усовершенствованное пиво, которое по вкусу ничем не отличается от обычного, способно навсегда избавить от проблемы похмелья.

Австралийцы улучшили качество пива с помощью электролитов
фото: Елена Минашкина

 Исследователи из Квинсленда, Австралия, открыли возможность улучшить гидративные свойства пива (то есть, его способность насыщать организм влагой).

Во все времена глоток ледяного пива казался и кажется отличной идеей в палящий жаркий день. Однако порой это может быть контр-интуитивным, поскольку пиво, на самом деле, усиливает обезвоживание организма и ведёт к опьянению, рискованному поведению и, в конце концов, к похмелью.

Теперь же такое положение вещей может, наконец, измениться. Исследователи из Института здоровья Университета Гриффита добавили в пиво электролиты – распространённый ингредиент спортивных напитков, и снизили содержание алкоголя, что в результате может сделать пиво более освежающим, чем когда-либо.

Испытания показали, что более слабое пиво в комбинации с электролитами на треть эффективнее насыщает тело жидкостью, чем обычное. И что является хорошей новостью для любителей напитка – его вкус при этом совершенно не меняется.

И хотя учёные, разумеется, не рекомендуют пить пиво после серьёзных нагрузок, соавтор исследования профессор Бен Десброу полагает, что более эффективным решением является рассказывать людям, как минимизировать обезвоживание, чем вообще запрещать им пить.

Он говорит, «Если вы намерены жить в реальном мире, то вы можете по своему выбору, либо потратить своё время, рассказывая людям, чего им не следует делать, либо поработать над снижением риска от некоторых из этих социально принятых действий».

Также, вполне возможно, что новое улучшенное пиво сможет стать краеугольным камнем в создании противоядия от похмелья, вызываемого другими типами алкогольных напитков.

Источники: australiantimes.co.uk и gearmix.ru.