Случай американки: "Халявное" похудение могло обернуться летальным исходом

Поверив утверждениям продавцов, что купленный гельминт быстро избавит ее от развивающегося ожирения, женщина его проглотила

19.08.2013 в 16:27, просмотров: 5074

Хотя медики постоянно напоминают, что для похудения существуют лишь 2 эффективных метода – диета и физкультура, многие люди продолжают верить в некие «чудо-средства». Последний «тренд» – намеренное самозаражение глистами особенно опасен.

Случай американки:
фото: ru.wikipedia.org
Извлеченная из кишечника человека 4х-метровая особь бычьего цепня.

Неработающая американка, мать двоих детей дошкольного возраста, утверждает, что на посещение спортивного зала и соблюдение здоровой диеты у нее нет ни времени, ни денег.

Но после рождения второго ребенка вес неназванной жительницы американского штата Айова (Iowa) стал увеличиваться столь угрожающими темпами, что молодая мама решила бороться с ненавистными килограммами жира «радикальным» методом.

Найдя в Интернете соответствующее объявление, она приобрела живого гельминта бычьего цепня. Особь солитера была молодой, и ее размеры не превышали нескольких сантиметров.

Поверив утверждениям продавцов, что именно этот «червячок» быстро избавит ее от развивающегося ожирения, женщина проглотила его.

К счастью, вскоре ее одолели сомнения и страхи, и она созналась в содеянном своему лечащему врачу. После приема соответствующих лекарств «червячок» вышел наружу.

Тогда и выяснилось, что американка собиралась худеть с помощью одного из самых опасных гельминтов, который способен обитать в кишечнике человека на протяжении 15-20 лет и вырастать в длину до нескольких метров.

Департамент здравоохранения штата Айова (Iowa Department of Public Health) направил в минувшую пятницу во все лечебные учреждения штата специальный пресс-релиз – расследование показало, что на территории Айовы можно без труда с помощью Интернета приобрести самых разных гельминтов «для похудения», сообщает health-ua.org.

Авторы пресс-релиза указывают на то, что кроме бычьего цепня потенциальным покупателям предлагаются и яйца и личинки цепня свиного, который способен поржать не только желудочно-кишечный тракт, но и головной мозг и вызывать очень опасное заболевание нейроцистицеркоз.

Кроме того, больные подобными гельминтозами представляют опасность для окружающих, так как в их экскрементах в больших количествах содержатся яйца этих ленточных червей.