Распад брака подрывает женское здоровье

Американские исследователи выяснили, что пребывание в браке идет на пользу также и женщинам

24.10.2013 в 16:12, просмотров: 2677

 Доказано, что супружеская жизнь благотворно влияет на самочувствие мужчин и даже продлевает им жизнь. Американские исследователи выяснили, что пребывание в браке идет на пользу также и женщинам.

Распад брака подрывает женское здоровье
фото: ru.wikipedia.org

 Возможно, женщины и снимают обручальные кольца, когда ходят на собеседования, но реальная потеря супружеских уз весьма неблагоприятно сказывается на состоянии женского организма. 

В США был проведен двухлетний эксперимент, в котором приняли участие 35 тысяч супружеских пар, рассказывает medikforum.ru. Все это время медики тщательно наблюдали за здоровьем добровольцев. Эксперты обнаружили закономерность: когда партнеры в наблюдаемых парах решали расстаться и подавали на развод, самочувствие женщин начинало резко ухудшаться. 

Также врачи обратили внимание на то, что продолжительность одинокой жизни после развода играла роль определяющего фактора для здоровья женщин. Чем дольше разведенная дама жила одна, тем больше у нее развивалось болезней - прежде всего, затрагивавших сердечно - сосудистую систему и половую сферу. 

Показательно, что наряду с американцами, пагубное влияние одинокой жизни для женщин изучали и австралийские медики. Согласно их исследованию, разведенные дамы в два раза чаще впадают в депрессию, чем замужние. Теперь после развода на Западе не принято просто снимать обручальное кольцо и откладывать его куда-нибудь в ящик стола до лучших времен. Вместо этого ювелирные украшения отдают на переделку - женщины хотят дать золоту и бриллиантам возможность послужить им еще какое-то время.  

Все больше женщин отказываются после развода делать обручальные кольца частью истории, положив их в сейф или заветную шкатулку. Они направляются к ювелирам, которые вынимают бриллианты и переплавляют золото, чтобы на этой основе создать что-нибудь радикально новое и красивое. Представители ювелирной отрасли Великобритании называют это "быстро набирающим обороты трендом". Количество сданных на переделку обручальных колец после развода за последний год удвоилось. 

Некоторые женщины после развода специально продолжают носить "переделанные" кольца как напоминание об отношениях, которые когда-то у них были. Для других это как отметка нового старта в жизни. Или же способ продолжать использовать кольцо, которое всегда им нравилось.

"Многие женщины не хотят продавать обручальные кольца, которые мы называем "брачными украшениями", - говорит Сьюзан Паскин из ювелирного салона Element Jewellery в Западном Йоркшире. - Им хочется переделать кольцо, придумать новый дизайн. И мы помогаем нашим клиентам создать что-то радикально свежее, переписать их эмоциональную историю с помощью золота и бриллиантов, которые у них уже имеются".

"Я хотела создать что-нибудь позитивное, символ движения вперед, нового этапа после развода, - говорит мать двоих детей Сара Найт. - Поэтому и попросила достать из кольца бриллианты, чтобы использовать по-новой. Сейчас нахожусь в процессе превращения их в ожерелье по моему собственному дизайну. Хочу подарить его дочери, когда ей исполнится 16. Мне помогают ювелиры, дают очень ценные советы. Думаю, что это прекрасный способ заново использовать то, что в противном случае пылилось бы годами в ящике. Я чувствую какое-то внутреннее освобождение".