Программист сделал огнестрельное оружие из предметов, которые купил в аэропорту. ВИДЕО

Эван Бут показал, что излишние меры безопасности в аэропортах являются более спектаклем, нежели реальной защитой

28.11.2013 в 11:21, просмотров: 9078

Компьютерный программист и специалист по безопасности Эван Бут разработал целый арсенал функционального оружия, которое можно создать из различного хлама, находящегося в терминале любого аэропорта – то есть из предметов, к которым любой может получить доступ уже после прохождения таможенного досмотра.

Программист сделал огнестрельное оружие из предметов, которые купил в аэропорту
фото: youtube.com

Некоторые из ранних разработок Бута достаточно просты – вроде арбалета, сделанного из спиц зонтика, или шипастой дубинки из свёрнутых трубкой журналов и сувенирного магнитика. Однако некоторые из его более новых творений изумительно продвинуты — вроде разрывной гранаты из чашки кофе, или пугающе эффективного дробовика, сделанного из свёрнутых журналов, нескольких батарей, баллончика дезодоранта, презерватива с водой, и разрезанной алюминиевой банки. Ниже вы можете увидеть этот инфернальный агрегат в действии.

Ключом к созданию этого оружия являются литиевые батарейки. В комбинации с водой они дают химическую реакцию, которая выделяет достаточно тепла, чтобы взорвать баллон дезодоранта.

Целью проекта Бута является показать, в какой степени излишние меры безопасности в аэропортах являются более спектаклем, нежели реальной защитой. По его словам, он начал работу после того, как в терминалах начали вводить полноростовые сканеры для просвечивания пассажиров. «Это показалось мне невероятным вторжением в личное пространство, да ещё и за очень большие деньги», говорит он. «И если вы пройдёте через все эти неприятности, то что помешает вам собрать оружие прямо на месте – из тех вещей, что доступны в любом терминале?»

Следует отметить, что Бут посылает отчёты о своих концептах в Управление транспортной безопасности США (TSA) и в ФБР, прежде чем выложить видео с ними в интернет. Что удивительно, TSA не выказало к его работе никакого интереса, зато ФБР немедленно нанесло ему визит. По словам Бута, вопросы агентов были сфокусированы на том, собирал ли он какие-либо виды этого оружия в настоящих аэропортах, чего он, разумеется, никогда не делал. Все его инженерные эксперименты ограничены задним двориком его дома в Северной Каролине.

Будучи сообразительным и умным парнем, Бут использовал этот визит как возможность попросить финансирования для своих исследований, но получил ответ, что у агентства нет для этого доступных средств. Однако он планирует продолжить работу в качестве добровольца и в настоящий момент по слухам работает над созданием низкотехнологичного оглушающего оружия. 

Источники: digitaltrends.com и gearmix.ru.