Испанский врач сочинил новую диету на основе хамона и красного вина

Доктор Рубен Браво разработал новую диету, основанную на испанском хамоне и красном вине

10.04.2014 в 23:31, просмотров: 3320

По словам эксперта в области питания европейского медицинского Института по изучению и профилактике ожирения, придерживаясь данной системы питания, можно скинуть от 4 до 6 кг за месяц в зависимости от конституции тела, пола и физической активности.

Испанский врач сочинил новую диету на основе хамона и красного вина
фото: Наталия Губернаторова

Главное условие заключается в разнообразном меню и постоянном употреблении перечисленных выше продуктов, сообщает Espanarusa.

Идея создания «иберийского» режима питания пришла после понимания того, что людям необходима «знакомая» диета, на которой они не чувствовали бы себя ограниченными в привычных продуктах.

Помимо превосходных вкусовых качеств, хамон и вино обладают также множеством полезных свойств.

«Они оказывают благотворное воздействие на сердце и являются профилактическими средствами против ряда заболеваний» - рассказывает создатель диеты.

Интересен тот факт, что в среднем испанец употребляет 3,2 кг хамона (сыровяленного свиного  окорока) и 21 л вина в год, отмечает euromag.ru.

* * *

Знаете ли вы, что темное пиво в маринаде спасает от канцерогенов. Исследование, полезное для всех любителей пикников с барбекю и поездок «на шашлыки», провели португальские ученые из университета города Порту.

Они обнаружили, что антиоксиданты, которые в больших количествах содержатся в пиве, проникнув в процессе маринования в ткани мяса, значительно уменьшают образование сильных химических канцерогенов при кулинарной обработке.

Главную роль в снижении вреда в данном случае играют меланоидины, аминокислоты, которые образуются в зернах ячменя в процессе производства пива.

Ученые провели многочисленные эксперименты и обнаружили, что в среднем в немаринованном стейке, приготовленном на гриле, содержится 21 нанограмм канцерогенов на грамм продукта.

Предварительное маринование мяса в светлом пиве уменьшает этот показатель до 18 нг/г, а темные сорта пива дают еще более выраженный положительный эффект – содержание полициклических ароматических углеводородов снижалось до 10 нг/г.

Снизить количество канцерогенов в жареном мясе можно и с помощью соблюдения температурного режима – приготовление при температуре, не превышающей 150°С, также приводит к сниженному образованию таких канцерогенов, сообщает health-ua.org.