В России разработан приемник ГЛОНАСС/GPS, принимающий сигналы в помещении

18.05.2009 в 17:58, просмотров: 1417

Российская компания SPIRIT Telecom разработала сверхчувствительный навигационный приемник, способный уверенно принимать сигнал не только на открытой местности, но и в условиях городской застройки и в помещениях. 

"На коммерческом рынке нет спутниковых навигационных приемников, обладающих такой чувствительностью, которая позволяет приемнику надежно работать внутри помещения. Обычные приемники могут работать только на улице, им нужна прямая видимость спутников. Приемник SPIRIT может работать со слабым отраженным сигналом под крышей помещения", - сказал в понедельник вице-президент по технологиям SPIRIT Telecom Владимир Свириденко.

 По его словам, приемник включает в себя подключаемую к ноутбуку антенну и программное обеспечение. Свириденко сообщил, что российская разработка превосходит по чувствительности все зарубежные высокочувствительные аналоги и имеет намного лучший прием, чем обычные приемники. "Создав такой прибор, мы из догоняющих аналогичные разработки иностранных фирм превращаемся в этом классе навигационных приборов в лидера. Теперь впервые в России (да и в мире) коммерческому рынку предложено софтверное решение, которое опережает все, что есть на рынке по части навигации внутри помещений", - подчеркнул сСвириденко. 

Российская разработка была представлена на прошедшей в Москве на прошлой неделе выставке "Навитех-Экспо-2009".