Сенаторы не хотят экономить на автомобилях

19.11.2013 в 17:02, просмотров: 2262

Комитет Совета Федерации по регламенту и парламентским процедурам проголосовал против предложения управления делами президента России сократить транспортные расходы сенаторов в 2014 году. Такое решение было принято на заседании комитета 19 ноября, сообщает РИА Новости.

Предложенная сумма, по мнению сенаторов, не покроет имеющихся потребностей в транспортном обслуживании. Расходы Совету Федерации предложили сократить на пять процентов относительно 2013 года, когда на транспортные нужды выделили 490 миллионов рублей.

«Нам либо надо получать вместо служебных автомобилей с водителями дополнительные деньги, либо провести конкурс по выбору подрядчика, который оказывал бы транспортные услуги Совфеду на коммерческой основе», — рассказал агентству член комитета Виктор Пичугов. Текущее положение дел с транспортным обеспечением сенаторов он сравнил с иждивенчеством.

В то же время, его коллега по комитету Николай Пожитков заметил, что транспортные расходы являются не льготой, а услугой. Следовательно, по словам Пожиткова, сенаторы должны быть обеспечены этой услугой в полном объеме.