Начальником над всеми космодромами хотят поставить восточную женщину

В Роскосмосе среди прочих кандидатур рассматривают на пост гендиректора ЦЭНКИ главу Инновационного центра гражданской авиации Ранохон Джураеву

07.05.2015 в 19:07, просмотров: 19784

Новое назначение грядет в Роскосмосе. По имеющейся у «МК» информации, на должность генерального директора ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ) среди других претендентов прочат Ранохон Джураеву - гендиректора Инновационного центра гражданской авиации.

Начальником над всеми космодромами хотят поставить восточную женщину
Фото: предоставлено автором

За годы своей деятельности Джураева зарекомендовала себя блестящим менеджером, настоящим профессионалом своего дела. У нее как минимум два высших образования — МАИ им. Орджоникидзе и Всероссийская академия внешней торговли. В ее послужном списке: должность генерального директора открытого акционерного общества «Авиакомпания «Авиационные  линии Кубани», главы «БазЭл-Аэро», генерального директора ООО "ТРАНСИНФОТЕХ". С 1 декабря 2014 года Ранохон Фрунзевна занимает должность президента ООО «Инновационный Центр гражданской авиации». По отзывам коллег, эта организация успешно привлекала гранты Минтранса на воплощение в жизнь ряда интересных проектов. В частности при Джураевой Центром были проведены аналитические исследования по развитию региональных перевозок и введению электронного документооборота в грузовых перевозках. Над созданием «электронного билета» для грузов работают сейчас во всем мире. Работа сложная, но у нас дело сдвинулось с мертвой точки, проект развивается. «Она всех отстроит, - говорят о Рано Фрунзевне ее коллеги, - Она относится к такому типу руководителя, с которым хорошо дружить, если ты ему не подчиняешься». Еще в начале 2000-х, Джураева работала в аэропорту «Домодедово» и также показала себя хорошим руководителем. Случайно или нет, но именно в те годы был период бурного расцвета этого авиапредприятия.

ЦЭНКИ отвечает за эксплуатацию космодрома Байконур, а в будущем будет руководить работами и на космодроме Восточный.