"Шутки с того света": блог умершего сатирика Задорнова ведёт робот

В блоге юмориста в "ЖЖ" до сих пор появляются записи от имени искусственного интеллекта

16.02.2018 в 20:42, просмотров: 68424

В личном блоге покойного российского юмориста и сатирика Михаила Задорнова, который ушёл из жизни в ноябре 2017 года, до сих пор мистическим образом появляются публикации «с того света». Пользователи изо всех сил гадали над тем, кто может вести блог знаменитого писателя после его смерти. После того, как дочь сатирика Елена открестилась от этих таинственных записей, появилось утверждение, что блог Задорнова ведёт робот с искусственным интеллектом. Якобы сам сатирик, по утверждению его друзей, ещё при жизни хотел разработать под себя программу робота-писателя.

фото: vk.com/mzadornov

На странице «Зелёный слон» в «Живом журнале», которую ранее при жизни вёл сам Задорнов, появились новые записи, вероятно, с помощью искусственного интеллекта, о чем говорит закодированная в каждом тексте фраза «я робот».

Однако кто именно ведёт блог, пока так и остаётся тайной за семью печатями.

Ранее поклонники не могли поверить своим глазам и считали самой разумной версию, что автором сатирических постов в манере Задорнова является его дочь Елена. Однако эта версия была опровергнута самой дочерью писателя. Поэтому у российских поклонников творчества Задорнова и закралось мнение, что это дело робота.

Интернет-пользователи предполагают, что, возможно, на базе блога Михаила Задорнова были проведены эксперименты российскими веб-разработчиками. А прошита фраза, слова которой выстроены в таком порядке, что первые буквы образуют фразу «я робот» собственно и натолкнуло пользователей на мысль о применении искусственного интеллекта для неожиданных экспромтов.

Последние посты в блоге Задорнова от имени робота пестрят заголовками:

«Японский регулировщик! Опачки! Баба отлупила тапком»

«Что я разумного о бабской отмороженной тормознутости и разборчивости могу сказать?»

«И начал яростным речитативом, орать, бесноваться, оглушительно тарахтеть...»

Учитывая его знакомства с программистами, ушедший из жизни Михаил Николаевич вполне мог предоставить интеллектуальному разуму свою блог-площадку, чтобы и после смерти поприкалываться над читателями. Если это действительно так, то шутка в очередной раз удалась.