США, отказавшись от консультаций по кибербезопасности, "не напугали ежа голым телом"

05.04.2018 в 14:06, просмотров: 4401

Соединённые Штаты ответили хамским отказом на предложение России о консультациях по кибербезопасности в швейцарской Женеве. С таким заявлением выступил в четверг, 5 апреля специальный представитель президента России по вопросам международного взаимодействия в сфере информационной безопасности Андрей Крутских.

По его словам, изначально официальный Вашингтон был готовы к консультациям с российскими программистами и аналитиками по кибербезопасности, однако впоследствии представители США от подобного сотрудничества наглым образом отказались.

«Ни за кем мы бегать не будем, ни в какие закрытые двери, как заявил министр обороны России Сергей Шойгу, мы больше стучать не будем. Я прямо говорю, что за хамское поведение ответить придётся. Манера, в которой были отменены этих консультации, носила абсолютно хамский, недипломатический характер», — заявил спецпредставитель главы российского государства.

Куртских также подчеркнул, что его не пугает этот отказ, поскольку он получил «дворовое образование».

«Другое дело, что нас этим не напугать. Я получил не только высшее образование, но ещё и дворовое. У нас во дворе это выражение часто использовалось, в интеллигентной манере оно звучит так: «Ежа голым телом не напугаешь», — заключил Крутских.