Роскомнадзор предупредил пользователей о фейковых "горячих линиях" по блокировке Telegram

21.04.2018 в 17:52, просмотров: 3116

В Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомндазоре) в субботу, 21 апреля, предупредили интернет-пользователей о появлении фальшивых страниц «горячих линий» для проверки информации о возможной блокировке ресурсов из-за ограничений доступа к мессенджеру Павла Дурова Telegram, при этом используются логотип и стиль оформления Роскомнадзора, сообщается на официальном сайте российского надзорного ведомства.

«На различных ресурсах в интернете появились фейковые «горячие линии» Роскомнадзора для направления информации о возможных блокировках интернет-ресурсов в связи с принимаемыми по решению суда мерами по ограничению доступа к мессенджеру Telegram. При этом используется логотип и стиль оформления Федеральной службы», — говорится в заявлении Роскомнадзора.

Как отмечается, Федеральная служба России использует исключительно два адреса электронной почты — Hotlinerkn@rkn.gov.ru и Hotlinerkn@yandex.ru. Кроме этого, страниц в социальных сетях и каналов в мессенджерах с аналогичными функциями у российского надзорного ведомства не существует.