Морковка улучшит репутацию чипсов

Работать над положительным имиджем российских чипсов, делая их исключительно полезным продуктом для всех категорий граждан, продолжают столичные технологи

Вслед за яблочными они разработали технологию приготовления свекольных и морковных чипсов.

Работать над положительным имиджем российских чипсов, делая их исключительно полезным продуктом для всех категорий граждан, продолжают столичные технологи

Как сообщили «МК» в НИИ консервной промышленности, расположенном в подмосковном Видном, в отличие от традиционных чипсов новые приготовлены методом сушки, без использования масла. Нарезанные шириной в 1–2 миллиметра кусочки корнеплодов сначала бланшируются (варятся в течение нескольких минут для придания им определенной степени мягкости). В момент бланшировки к ним добавляются соль, сахар, специи — в зависимости от требования к будущему готовому продукту. Затем будущие овощные снеки проходят предварительную сушку, после чего помещаются в СВЧ-финишер для окончательного приготовления в течение нескольких минут. В процессе сушки сердцевина моркови, нарезанная колечками, вздувается, и корнеплоды становятся похожими на цветы. В готовом виде они хрустящие, как настоящие чипсы, но в отличие от последних являются абсолютно полезным, натуральным продуктом.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру