Билл Гейтс вышел из совета директоров созданной им Microsoft

Новым гендиректором и членом Совета стал Сатья Наделла

04.02.2014 в 18:48, просмотров: 5396

Основатель и бессменный глава Microsoft Corp. Билл Гейтс покинул совет директоров компании. Теперь Гейтс станет технологическим советником. На должность генерального директора пришел Сатья Наделла, работающий в компании с 1992 года.

Билл Гейтс вышел из совета директоров созданной им Microsoft
фото: РИА Новости

Руководитель бизнес-подразделения и «облачных» сервисов Сатья Наделла назначен новым генеральным директором компании Microsoft.

РИА Новости со ссылкой на Digit.ru напоминает, что Стив Балмер, текущий CEO Microsoft, в августе 2013 года объявил о планах уйти со своего поста в течение 12 месяцев. Специальная комиссия, в состав которой входит Билл Гейтс, занималась поиском его преемника.

Кроме Наделлы в список вероятных преемников Балмера входили глава компании Ericsson Ханс Вестберг и экс-глава Nokia Стивен Элоп. 46-летний Наделла является одним из ветеранов Microsoft: он проработал в компании 22 года. "В период перемен нет лучшей кандидатуры на пост главы Microsoft, чем Сатья Наделла", - приводятся слова основателя корпорации Билла Гейтса.

Как говорится в пресс-релизе компании, Наделла также войдет в совет директоров Microsoft, который покинул основатель компании Билл Гейтс, пишет «Интерфакс». Он являлся председателем совета директоров Microsoft, а теперь займет должность технологического советника компании, отмечается в сообщении Microsoft. На должности председателя Гейтса заменит Джон Томпсон.