Французы спроектировали автомобиль, оснащенный летающим дроном. ВИДЕО

Европейский концерн Renault разработал концепт-кар, вмещающий в себя «летающего компаньона» — миниатюрного квадрокоптера

10.02.2014 в 13:47, просмотров: 3021

Небольшой вертолетик-разведчик будет запускаться из отсека в крыше внедорожника. Управление осуществляется с сенсорного дисплея на приборной панели авто путем установок GPS-точек в нужных местах карты или вручную. Новинка представлена на выставке Delhi Auto Show.

Французы спроектировали автомобиль, оснащенный летающим дроном
Все иллюстрации - Renault.

По мысли разработчиков, автодрон будет двигаться впереди автомобиля и предупреждая об опасностях на дороге или же о ближайших пробках. Встроенной видеокамерой он сможет снимать всё происходящее.

Кроме дрона, концепт KWID наделяется яркой раскраской, особыми материалами и футуристическим интерьером. Нацеленный на индийский авторынок автомобиль с дроном, призван привлечь интерес молодого поколения.

По мнению некоторых экспертов, маловероятно, что KWID когда-нибудь выйдет на рынок в своем нынешнем виде, однако, как и в случае с любыми другими концептами, предложенные в нём идеи должны найти свое применение в дизайне будущих автомоделей.

Дизайнеры концепта признались, что на создание экстравагантного интерьера их вдохновили плетеные птичьи гнезда. При этом расположение руля и сидений у автомобиля такие, что теоретически позволяют разместиться спереди двум пассажирам, не считая самого водителя. Но особая эргономическая форма задних сидений комфортной покажется лишь двум.

Концепт-кар работает на базе 1,2-литрового двигателя и управляется коробкой передач с двойным сцеплением.

«Над Renault Kwid работала многонациональная команда. Дизайнеры из разных стран сообща разработали концепт дизайна автомобиля, который призван ответить на все стандарты и потребности практически любого рынка в будущем», — звучит официальное заявление команды создателей концепта. 

 Источники: hi-news.ru, gearmix.ru и theverge.com.