Как защитить компьютер от взлома через роутер: три способа

Три несложных способа, которые способны защитить компьютер от проникновения посторонних

17.03.2014 в 16:09, просмотров: 12742

Экспертам стало известно, что роутеры содержат в себе немалое количество «дыр». В первую очередь это касается известных марок NetGear и Linksys. Но продукция других производителей - D-Link, Микросеть, Tenda - также не раз становилась объектом хакерских атак, в результате которых подменялись данные поиска, загружалось вредоносное ПО или производился захват браузера.

Как защитить компьютер от взлома через роутер: три способа
фото: Михаил Ковалев

Американские специалисты предлагают три способа, которые способны защитить компьютер от проникновения:

Первый. Надо сделать обновление прошивки. Для этого нужно найти специальную программу для роутера на своем жестком диске или же на сайте производителя. Это обеспечит некоторую защиту для компьютера, а также позволит увеличить производительность самого устройства.

Второй. Убедитесь, что вы включили шифрование отправляемых данных, а также используете надежный пароль. Безусловно, сложный пароль - это настоящая головная боль для пользователя, но это также обязательная необходимость для поддержания защиты вашего компьютера. Что касается систем шифрования, то на настоящий момент лучшей в этом плане считается WPA2.

Третий. Настройте роутер таким образом, чтобы сделать его невидимым для случайных интернет-прохожих. Для этого отключите функцию транслирования имени. Теперь воспользоваться вашей сетью можно, только если вы точно знаете ее имя.

Кстати, правительство США планирует передать контроль над интернетом частной организации - Корпорации по присвоению имен и адресов в интернете (ICANN), сообщает сайт "Новости США". ICANN представляет собой некоммерческую частную организацию, расположенную в Лос-Анджелесе и курирующую некоторые технические функции в интернете от имени правительства США. В 2006 году она подписала договор с министерством торговли страны, согласно которому стала полностью контролировать работу всемирной паутины, оставляя за правительством право на окончательное решение по некоторым вопросам. Данный договор истекает в 2015 году и правительство собирается возобновить контракт, что вызвало некоторую критику со стороны общественности.

Старший директор Всемирного экономического форума, Алан Маркус, высказал мнение, что АНБ запятнала репутацию правительства в интернете и будет неправильно позволить ему и дальше осуществлять контроль в данной области

В ответ на это власти решили внести некоторые поправки в договор, согласно которым будет создано специальное подразделение для контроля за деятельностью ICANN. Это подразделение должно будет тщательным образом следить за тем, чтобы правительство никаким образом не оказывало давление на ICANN. Его основной целью станет предоставление безопасного и стабильного доступа в интернет, сохраняя при этом его открытым и свободным.