iPhone 6 появится в августе или сентябре: он будет крупнее и тоньше прежних

Apple откажется от цифровой нумерации смартфонов и представит iPhone Pro и iPhone Air. Новый iPhone будет тоньше смартфона Vivo X3 - рекордсмена по тонкости

25.03.2014 в 19:30, просмотров: 42802

Появилась первая информация о новой модели легендарного смартфона. По словам аналитика из Pacific Crest Энди Харгривса, массовые заказы компонентов начнутся в июле, а в продажу новые iPhone выйдут в конце сентября или в октябре. Однако Стив Милунович из UBS ожидает анонса новых смартфонов в августе-сентябре.Об этом отраслевые эксперты рассказали изданию MarketWatch. Специалисты основываются на данных от поставщиков корпорации.

iPhone 6 появится в августе или сентябре: он будет крупнее и тоньше прежних
bling-my-thing

«Существенные заказы на комплектующие начнутся в июле. Это соотносится с тем, что новое устройство будет доступно широкой публике в конце сентября или в октябре», - рассказал аналитик Pacific Crest Энди Харгривс, цитирует его слова rt.com.

Эксперты рынка единодушны в прогнозе, что новые iPhone будут иметь большую, чем у предшественников, диагональ экрана. Напомним, что нынешние iPhone 5S имеют четырехдюймовые дисплеи. Таким образом Apple может откликнуться на тренд рынка — рост популярности фаблетов, или смартфонов с крупными экранами. Есть вероятность, что Apple добавит в новые iPhone больше сенсоров для взаимодействия с пользователем и окружающей средой, сообщает РИА Новости.

Издание AppleInsider пишет, что в этот раз Apple не будет участвовать в «гонке мегапикселей». В шестом iPhone оставят камеру с разрешением 8 Мп, зато у смартфона появятся компоненты, улучшающие качество снимков.

Подобный консерватизм можно было наблюдать у iPhone 5s, который получил пиксели увеличенного размера (1,5 мкм). Это позволило увеличить светопропускную способность на 33% по сравнению с iPhone 5/5c, отмечает sostav.ru.

Кроме того, Apple может использовать линзы более высокого качества. Сообщается также, что Apple откажется от цифровой нумерации смартфонов и представит iPhone Pro и iPhone Air (бюджетный вариант).

«Болванки» iPhone 6 удалось обнаружить на сайте одного из японских производителей аксессуаров. Сами сравните габариты 4,7-дюймового iPhone 6 с iPhone 5S (ФОТО).

Аппарат стал ненамного шире благодаря узким рамкам слева и справа, но зато существенно вытянулся вверх, информирует gigamir.net. Дизайн новинки схож с iPhone 5/5S.По последним данным, Apple iPhone 6 (или iPhone Air) получит ультратонкий корпус. Его толщина составит невероятные 5,59 мм. Если это действительно так, то новый iPhone побьёт рекорд по тонкости смартфона Vivo X3.

iPhone 6 получит процессор Apple A8 с частотой 2.6 ГГц, а экран девайса сможет похвастать плотностью пикселей 389 ppi, что немного выше, чем у предшественников (326 ppi). Учитывая, что диагональ дисплея будущего смартфона Apple ожидается на уровне 4.7 дюйма, то его разрешение будет выше, чем HD, но ниже Full HD, пишет mobidevices.ru.

Предыдущий флагман компании iPhone 5S был показан публике 10 сентября 2013 года.

Более ранний анонс в этом году говорит о стремлении к сокращению жизненного цикла продуктов, отмечает itndaily.ru. По аналогичному пути в этом году уже пошли корейцы из Samsung, анонсировавшие новый флагман Galaxy S5 в феврале.