Немцы открыли электронную почту для активистов, защищенную от спецслужб и правительств

Электронная почта Lavaboom, гарантирующая защиту от слежки, объявила о начале работы на своей странице в Тwitter

17.04.2014 в 01:57, просмотров: 2952

 Сервис предоставляет возможность отправлять зашифрованные сообщения, которые смогут прочитать только автор и адресат письма.

Немцы открыли электронную почту для активистов, защищенную от спецслужб и правительств
Скриншот www.lavaboom.com‎

 «Когда вы отправляете незашифрованный текст, вы отправляете почтовую открытку. Текст на ней могут прочитать тысячу раз, пока она не дойдет до получателя. Мы же отправляем не открытки, а письма в конверте», — говорится на сайте компании.

Сейчас можно пройти предварительную регистрацию, чтобы в дальнейшем получить приглашение на скачивание почтового клиента. Пользователи получат два криптографических ключа — публичный и личный, которые будут использоваться для зашифровки сообщений. Рассылку инвайтов Lavaboom обещает начать в конце апреля.

Бесплатный пакет услуг сервиса включает в себя 250 Мб для хранения информации, этого объема хватает приблизительно на 1000 писем. Премиум-аккаунт на 1 Гбайт памяти и более надежную систему защиты будет стоить 8 евро в месяц.

«Наш сервис предназначен для информаторов, активистов, юристов, журналистов, а также для обычных людей. Простота нашей системы делает безопасную почту доступной для любого», — утверждает компания.

Примером воплощения зашифрованной электронной почты может служить сервис Lavabit, которым, в частности, пользовался Эдвард Сноуден. После публикации его материалов сервис был закрыт в августе 2013 года.