...А джинсы шьют из экономии

Звезды все чаще игнорируют дресс-код и даже на самые гламурные мероприятия предпочитают приходить в джинсах

11.11.2010 в 20:36, просмотров: 4917

На светском рауте модной писательницы Лены Лениной, которая любит свои мероприятия превращать в “нечто эдакое”, эта новая тенденция была особенно заметна.

...А джинсы шьют из экономии
фото: Лилия Шарловская
Татьяна Навка.

Несмотря на то что дресс-код был четко заявлен организаторами как восточный: “шелковый, эротичный, щедро приправленный украшениями”, большинство гостей ни украшениями, ни нарядами не блистали. Татьяна Навка, Мария Бутырская, вся семья Пьера Нарцисса и все-все-все, кроме, пожалуй, Прохора Шаляпина, явившегося в золотистом пиджаке, были именно в джинсах. Что происходит с московской светской тусовкой? Это своеобразный бойкот гламуру или просто джинсы нынче на пике моде? Об этом мы спросили у дизайнера Макса ЧЕРНИЦОВА.

— Почему звезды ходят на тусовки в джинсах? Я вижу для этого две причины. Во-первых, конечно, экономический кризис. На звездах он тоже сказался, и многие начали экономить. На нарядах в том числе.

Во-вторых, по-моему, люди начали уставать от бессмысленного гламура, разум наконец-то победил, и московская тусовка сама к себе стала проще относиться. Люди перестают притворяться богатыми, играть в гламур и начинают больше ценить личный комфорт. Джинсы — удобная, недорогая одежда. Тенденция к упрощению есть, как и вы, я это тоже заметил и, честно говоря, меня это радует. Напускной пафос, которым Москва жила последние годы, по-моему, начинает уходить в прошлое.

— Но, с другой стороны, ведь неуважительно по отношению к организаторам вечера являться в джинсах, если они просили гостей прийти в кринолинах?

— А разве уважительно посреди рабочей недели, когда чаще всего и проходят все тусовки, требовать от людей, чтобы они к 8 часам переодевались в вечерние наряды и делали себе безумные прически.

— Хорошо, все-таки если надевать джинсы в свет, то какие? Или все равно?

— Сейчас все очень демократично, слава богу, нет никаких указаний по поводу того, что модно, а что нет. Главное правило — в джинсах должно быть удобно. Ну, мужчинам я бы посоветовал не увлекаться чересчур обтягивающими моделями, а женщинам не перебарщивать со стразами — это часто выглядит очень смешно.

— Вам вообще нравится, как одеваются наши звезды? Можно ли кого-то похвалить за безупречный стиль?

— Для русских звезд характерно доверять западным авторитетам, кого-то копировать, кому-то подражать. Отсюда и все проблемы со стилем. Если бы наши соотечественники перестали смотреть на Запад, а постарались больше прислушиваться к себе, то, возможно, сами смогли бы стать примерами для подражания, а не образцами дурновкусия. Для меня эталон стиля — Рената Литвинова. Но тут речь не о том, как она одевается, а о том, как подает себя в целом.