Примерного семьянина отправили в тюрьму за поцелуй

На волне общественного возмущения блюстители закона возбудили уголовное дело

02.12.2010 в 19:35, просмотров: 6772

Заслуживает ли наказания москвич, который в начале этого года пытался в подъезде поцеловать в щеку чужого ребенка, определил на днях Мосгорсуд, поставив таким образом точку в громком деле.

Примерного семьянина отправили в тюрьму за поцелуй

Как ранее сообщал “МК”, 15 января в правоохранительные органы обратился мужчина, который требовал привлечь к ответственности 37-летнего менеджера Романа Пехтерева. Гражданин заявил, что негодяй пытался надругаться над его 12-летней дочерью в доме на улице Малая Грузинская. Выяснилось, что Пехтерев в тот день действительно зашел в подъезд следом за девочкой и пытался ее поцеловать, но школьница брызнула мужчине в лицо из баллончика и убежала. Спустя некоторое время отец девочки по описанию дочери поймал Пехтерева на улице и вызвал милиционеров.

Между тем блюстители закона не усмотрели в действиях задержанного гражданина оснований для возбуждения уголовного дела. Тогда отец школьницы выложил в Интернет фотографию Пехтерева (кстати, у мужчины есть жена и маленький ребенок) с надписью “педофил” и указанием домашнего адреса. На волне общественного возмущения блюстители закона все же возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ “Приготовление к преступлению и покушение на преступление” и “Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней”. Межрайонный суд приговорил Пехтерева к 12 годам лишения свободы. Впрочем, Мосгорсуд на днях изменил приговор, переквалифицировав статью на “развратные действия”. Служители Фемиды посчитали, что попыткой поцелуя мужчина мог пробудить у ребенка интерес к половой жизни. В итоге срок был уменьшен до 5 лет.

Примечательно, что за несколько дней до вынесения приговора начальнику следственного отдела по Пресненскому району СУ СКП по Москве Денису Заболотному руководство посоветовало написать рапорт об увольнении. Мужчину обвинили в том, что он не смог вовремя привлечь к ответственности опасного преступника.