Хроника событий Киркоров заставит коллектив прикусить языки Исповедь пластиковой куклы Экс-защитник Киркорова заявляет, что певец пожаловался на него в адвокатскую палату Черт-те что и сбоку Киркоров! Киркоров и Кормухина помирились через “МК”

Драку Киркорова сняли на видео

И благодаря этому артисту, видимо, удастся решить миром конфликт с Мариной Яблоковой

12.12.2010 в 19:22, просмотров: 224567

Сенсационные подробности скандала Киркоров—Яблокова стали известны “МК”. Технический помощник режиссера согласна на мировое соглашение. Решающим фактором в деле стала обнаружившаяся видеозапись, на которой запечатлен скандал. Съемка, сделанная кем-то из зала (на репетиции зачастую присутствуют самые разные люди — технические работники, друзья артистов), полностью оправдывает Киркорова: он не только не бросал девушку на пол и не бил ногами, но даже не ударил, как не опровергалось раньше, по лицу.

Драку Киркорова сняли на видео
фото: Лилия Шарловская

Как стало известно “МК”, несмотря на то что сторона Киркорова взяла второго адвоката — специалиста именно по мировым соглашениям, в субботу сторонам не удалось достигнуть мирового соглашения. Тем же вечером Киркоров нанял Александра Добровинского, известного тем, что он не проиграл ни одного дела, в том числе такого сложного, как судебный процесс между Орбакайте и Байсаровым по поводу их сына Дени. Добровинский провел собственное расследование ситуации. Вот как прокомментировал он обстановку (на момент подписания воскресного номера газеты) “МК”.

— В деле Киркоров—Яблокова действительно наметились подвижки. Мое собственное расследование показало, что вокруг этого дела бесконечно много вранья. У Киркорова оказалось очень много врагов в шоу-бизнесе, я даже не ожидал, что этот мир кишит скорпионами. Мы встретились в субботу поздно ночью с адвокатом Яблоковой Сергеем Жориным, начали переговоры и нашли-таки общий язык, можно сказать, расстались друзьями. Сейчас идет работа над мировым соглашением, думаю, к вечеру воскресенья оно будет согласовано и с Киркоровым, и с Яблоковой. А в понедельник озвучено публично.

— Что будет в соглашении?

— Строго говоря, его даже нельзя так назвать, это не мировое соглашение в чистом виде, а так сказать — некое коммюнике, в котором будет обозначено, что обе стороны позволили себе недопустимые глупости, прощают друг друга — и нелицеприятная история закончена.

— Предусматривает ли соглашение денежную компенсацию в адрес Яблоковой?

— Думаю, сегодня ситуация такова, что и речи не может быть о денежной компенсации, это исключено. Нельзя создавать прецедент, когда станет слишком легко подставить спину под пинок — и получить компенсацию или, наоборот, дать кому-то по морде, заплатить и забыть о содеянном. Сначала речь шла о некой благотворительной акции по случаю окончания конфликта, но я вообще против такой ситуации, когда в этом деле в любом качестве фигурировали бы деньги. Но вечером еще будут продолжены переговоры, быть может, Сергей Жорин сможет убедить меня в обратном.

Между тем видеозапись начисто перечеркивает все претензии со стороны Марины Яблоковой. На ней видно, что между участниками конфликта происходит ссора, причем Яблокова называет Киркорова нецензурным словом и предлагает ему оскорбительное действие сексуального характера. В ответ артист сильно толкает ее, Яблокова спотыкается, но удерживается на ногах, рука Киркорова замахивается, но удар уже не достигает лица Яблоковой, потому что девушка убегает за кулисы.

Таким образом, конфликт, как с первых минут и сообщал “МК”, не стоит выеденного яйца. Но что же все-таки послужило его причиной?

В прессе уже мелькали сообщения о том, что Яблокова хорошо знакома с Юровой (которая в эти дни ждет приговора суда по факту взлома индивидуального интернет-пространства артиста и вымогательства у него полумиллиона долларов США). Официальных доказательств этого факта на данный момент времени нет. Но накануне разгоревшегося скандала в Пресненском суде, где и слушается дело по обвинению Юровой и Японцевой, допрашивалась Елена Малеженкова, которая была представлена суду как “одна из организаторов премии “Золотой граммофон” (с 2008 года, в действительности, она не имеет отношения ни к организации премии "Золотой граммофон", ни к холдингу в целом).  Как стало известно “МК”, свидетельница дала показания против потерпевшего, заявив, что “в свое время предупреждала Юрову, чтобы она не связывалась с Киркоровым”, и добавила совсем уже абсурдную вещь: якобы Филипп должен обвиняемой не полмиллиона долларов, как утверждает сама Юрова, а целый миллион. Учитывая, что Яблокова и Малеженкова - коллеги, скорее всего они хорошо знакомы между собой и, возможно, дружат.

Прозрачно здесь и то обстоятельство, и на это также не раз обращал внимание “МК”, что даже слишком многие артисты второго эшелона заинтересованы в дискредитации Филиппа.

Кстати говоря, в прессе ошибочно назывался тот факт, что Киркоров “ранее судим”, и это определялось как отягчающее обстоятельство. Давний скандал Филиппа с журналисткой Ириной Ароян действительно был доведен до суда, но Киркоров по закону является несудимым. Как стало известно “МК”, уже после вынесения приговора между Киркоровым и Ароян было достигнуто мировое соглашение. Тогда стороны решали конфликт через мирового судью, а это в рамках закона допускает достижения мирового соглашения уже после вынесение приговора, и на стадии апелляции, и на стадии кассации, и даже на стадии исполнения приговора.

Скандал с Киркоровым. Хроника событий