На молодежных акциях ловят уклонистов

Сотрудники милиции решили прибегнуть к простому способу: бери тех, кто помоложе и в армии не служил

19.12.2010 в 19:46, просмотров: 7314

Был шум. А вот драки не было. Именно так можно охарактеризовать то, что происходило днем 18 декабря возле ТЦ “Европейский”.

На молодежных акциях ловят уклонистов
фото: AP

Как снаружи, так и внутри самого торгового центра никто никого не бил, не кричал националистические лозунги. И за это действительно нужно благодарить милиционеров, которые всеми мыслимыми и немыслимыми путями очистили площадь Европы от скверны. Видимо, с целью пресечь любое неправомерное действие со стороны националистов сотрудники милиции решили прибегнуть к простому способу: бери тех, кто помоложе и в армии не служил. Вот и корреспондент “МК”, к его горькому сожалению, попался в руки служителей порядка именно под таким мотивом.

Очевидно, милиция решила использовать сложившуюся ситуацию для пополнения состава Российской армии. Задержанных сажали в автобусы и везли... в военкоматы, где их ждали с распростертыми объятиями. Под раздачу попадали как москвичи, так и гости с Кавказа. “Что делать, ребята, у нас тут осадное положение, а у вас в паспорте отметки о прохождении воинской службы нет”, — говорил задержавший восьмерых молодых людей сотрудник милиции. Интересно, с каких пор отсутствие отметки в паспорте стало преступлением? Три-четыре часа у многих в итоге пропали впустую...

Беспорядки в Москве. Хроника событий