Националистов ищут в электричках

423-й участок мирового суда Тверского района оштрафовал еще пятерых участников акции на Манежной площади

22.12.2010 в 20:47, просмотров: 4269

В среду столичная милиция начала проверку информации, поступившей накануне о том, что “группы неформальной и националистически настроенной молодежи в вечернее и ночное время в пригородных электропоездах Ярославского, Казанского и Ленинградского направлений планируют применить насилие против лиц неславянской внешности”. В тот же день в правоохранительных органах пытались установить вероятных организаторов этой акции.

Националистов ищут в электричках

* * *

Между тем 423-й участок мирового суда Тверского района оштрафовал еще пятерых участников акции на Манежной площади, взыскав с каждого в пользу государства по 1 тысяче рублей. Все подсудимые во вторник были признаны виновными по статье “неповиновение законным требованиям милиции”. Санкция этой статьи также предусматривает наказание в виде административного ареста до 15 суток. В ближайшие дни в этом суде будет рассмотрено еще несколько аналогичных дел.

* * *

Жалобу на меру пресечения обвиняемого в убийстве болельщика “Спартака” Егора Свиридова в среду рассмотрел Мосгорсуд. Застреливший Свиридова Аслан Черкесов просил суд заменить ему меру пресечения — содержание под стражей на другую, не связанную с лишением свободы, но суд оставил его в СИЗО до 6 февраля.

Интересы Черкесова в суде представлял новый адвокат Дмитрий Панков.

После заседания Панков на вопрос “МК” о предыдущих судимостях его подзащитного (Владимир Путин говорил, что Черкесов дважды судим. — Ред.) заявил:

— У премьер-министра неверная информация. Есть такой Черкесов Аслан Магомедович 1986 года рождения, действительно дважды судимый. Мой клиент Черкесов, находящийся в СИЗО по обвинению в убийстве Свиридова — 1984 года рождения. Он был судим 1 раз за кражу, заплатил штраф 15 тысяч рублей. И судимость его считается погашенной. Видимо, произошла какая-то накладка в справочных базах данных у тех, кто готовил информацию для Путина.

Беспорядки в Москве. Хроника событий