Максим Аверин: “Праздник встречу на берегу океана!”

Новый год пройдет в деревне Глухарево

2010 год стремительно подходит к концу, а значит, пора вплотную заняться вопросом: как и с кем отмечать наступление нового, 2011-го. Для того чтобы облегчить своим зрителям муки выбора, канал НТВ и Максим Аверин приготовили новый масштабный проект: праздничную серию “Глухаря” под названием “Снова Новый”, которая вечером 31 декабря плавно перетечет в грандиозное шоу “Новый год в деревне Глухарево”.

Новый год пройдет  в деревне Глухарево
Герои сериала “Глухарь” появятся в праздничном фильме “Снова Новый”.

— Максим, кажется, только вчера мы с тобой говорили о новогоднем шоу на НТВ, где ты в главной роли, приуроченном к наступающему, 2010 году. И вот — 12 месяцев как не бывало.

— Так и живем: глаза открыл, закрыл, вот уже и следующий Новый год! Я даже посчитал, у меня за весь 2010-й было только четыре выходных. Чудовищно плотный график. С другой стороны, это же прекрасно, когда так много работы.

— Что еще можешь сказать об этом годе? Какие твои личные итоги?

— Могу сказать одно: отмечать 31 декабря снова на НТВ — это настоящее счастье для меня! Еще в этом году была моя встреча с Людмилой Марковной Гурченко, которой я полностью очарован и в которую влюблен. У нас с ней получилась интересная, на мой взгляд, история — “Марковна. Перезагрузка”. Кроме того, я много ездил с гастролями, общался со зрителями, вышел наш фильм “Глухарь в кино”, я попробовал свои силы в режиссуре — снял несколько серий “Глухаря”. И это здорово, я люблю делать что-то новое, люблю учиться.

— А что касается новогоднего шоу НТВ в этом году, чем оно отличается от прошлогодних?

— Мы не отступили от главного принципа: начинаем с новогоднего фильма, на этот раз он называется “Снова Новый”. А уже он плавно перетекает в “Новый год в деревне Глухарево”, который сюжетно с этим фильмом пересекается. В остальном же это в два, нет, в сто раз более яркая история, чем в прошлом году. У нас была огромная студия. Тонны света, тонны декораций. Много-много артистов. Из этой студии буквально не хотелось выходить. Вот мы почти и не выходили. Иногда работали до девяти утра, притом что следующая смена начиналась уже в 12. В этом смысле мы добились уже каких-то совсем немыслимых рекордов трудоспособности.

— Расскажи о фильме “Снова Новый”. В нем ведь появятся все главные герои сериала “Глухарь”?

— Да, а также персонаж Ивана Охлобыстина. Я лично приложил руку к тому, чтобы он принял участие в съемках, поэтому мне вдвойне приятно было видеть его на площадке. Он, конечно, человечище. Превосходный артист.

— Я слышал, что на съемках новогоднего шоу у вас была целая фура мандаринов...

— Это правда.

— Куда же вы их все дели?

— Как куда? Съели. Всю фуру. У меня был такой зеленый цвет лица после бессонных ночных съемок, что витамины пришлись в самый раз. (Смеется.)

— Еще я читал, что за время новогоднего шоу ты примеришь больше 50 образов...

— Да, наши гримеры, стилисты, да и я сам, постарались что надо. Я появлюсь в образе Барака Обамы, Шрека и даже... Нет, все я сейчас рассказывать не буду, потерпите до 31 декабря. Я считаю, что эта возможность — постоянно перевоплощаться на площадке — личный подарок телеканала НТВ мне на Новый год. И я за него очень благодарен!

В шоу “Новый год в деревне Глухарево” Аверин предстанет в 52 образах.

— А что обычно на Новый год даришь ты?

— Если это дети, то я стараюсь найти самые оригинальные игрушки. Мама у меня очень хозяйственная, поэтому ей дарю что-нибудь очень практичное. А сам я, чтобы избавиться от вороха ненужных подарков, на праздники уеду куда-нибудь подальше. Буду поздравлять всех из телевизора. Как в том мультике: “Вашу маму и тут, и там показывают”.

— Как бы ты посоветовал нашим читателям встретить этот Новый год?

— Я только что вышел со съемок программы “НТВшники”, где один психолог рассуждал, в чем надо встречать Новый год. Он сказал, что нужно надеть на себя как можно больше блестящей одежды. На что я ему ответил: “Главный блеск должен быть в глазах”. Ну а на чей-то вопрос, в чем я буду встречать Новый год, честно ответил: “Голым”. (Смеется.) То есть в плавках. На берегу океана и в компании друзей.

Сюжет:

Новый год - 2011!