Обидчиц Киркорова помиловали по его просьбе

Суд учел прошение артиста, обнародованное через “МК”

24.12.2010 в 20:37, просмотров: 6198

Филипп Киркоров закончил в нынешнем году все свои судебные тяжбы: вчера Пресненский суд вынес приговор по делу о вскрытии индивидуального интернет-пространства артиста и вымогательстве у него 500 тысяч долларов США.

Обидчиц Киркорова  помиловали по его просьбе
фото: Лилия Шарловская
Филипп Киркоров с Ниной Юровой: все было и прошло…

Следствие и суд по этому делу длились аж полтора года. Напомним, бывшая помощница Киркорова Вера Японцева, которая проработала у артиста около 10 лет, и бывший руководитель “Глобал медиа групп” Нина Юрова, лишь однажды добровольно принимавшая участие в рекламной кампании артиста, обвинялись по двум статьям УК, которые предполагают достаточно суровое наказание.

Как уже сообщал “МК”, дамы еще два года назад вскрыли личное интернет-пространство Киркорова, украли личный и творческий архивы и вымогали у него полмиллиона долларов за сохранение конфиденциальной информации. Против них было возбуждено уголовное дело. Суд длился почти полгода. Прокуратура посчитала все обвинения доказанными, гособвинение подошло к делу строго: прокурор попросил каждой по восемь лет колонии общего режима. Гособвинение посчитало также необходимым предъявить иск о взыскании в пользу Киркорова миллиона долларов.

Филипп Киркоров, узнав о вердикте прокурора, обратился через “МК” к суду, как он это сам обозначил, с “нижайшей просьбой” А именно: “исключить взятие под стражу, вынести приговор условный…”

— Эти женщины оболгали меня, принесли мне очень много вреда, но я хочу, чтобы они встретили Новый год со своими матерями, которые и так из-за них настрадались… — объяснил свою позицию Филипп на страницах нашей газеты.

— Я прощаю их!

Также Филипп подчеркнул, что снимает гражданский иск в адрес женщин, и заверил, что готов подтвердить свою позицию по отношению к виновницам во время приговора.

Суд не оставил позицию артиста без внимания. “Учитывая просьбу потерпевшего и тот факт, что гражданский иск по его просьбе снят...” — эти слова стали ключевыми в речи судьи.

В итоге обе женщины получили практически максимально мягкое наказание — два года условно.

Статья “вымогательство” при этом была переквалифицирована в более мягкую — “самоуправство”, а статья “незаконный доступ к информации” подтверждена полностью. Кстати, залог в 5 млн. рублей, который внесла Юрова, чтобы остаться на свободе на время следствия, ей пока не вернут.

Последнее обстоятельство, по всей видимости, сможет гарантировать Филиппу безопасность, ведь в случае, если женщины задумают, как они угрожали ранее, рассекретить личную информацию, к ним можно будет применить дополнительные меры взыскания

Сам же Филипп прокомментировал ситуацию просто и коротко:

— Я рад, что все кончилось максимально хорошо. Спасибо суду и всем, кто принимал участие в этом непростом деле.

“Мы удовлетворены решением суда и скорее всего не будем подавать апелляцию”, — заявила адвокат Киркорова Татьяна Акимцева.