Для Цоя сыграл Мендельсон

Отец и сын рок-музыканта почти одновременно стали мужьями

02.02.2011 в 18:46, просмотров: 16995

В семье рок-легенды Виктора Цоя случилось сразу два радостных события — и дед, 72-летний Роберт Максимович Цой (отец Виктора Цоя), и 25-летний сын музыканта Саша надумали жениться! Свадьбы отпраздновали практически одновременно — в декабре. Но оба хранят свои личные дела в строгой тайне, не допуская туда посторонних.

Для Цоя сыграл Мендельсон
Сын Виктора Цоя Александр с мамой.

— Я бы не хотел обсуждать эту тему, — сухо сказал Роберт Максимович, когда “МК в Питере” позвонил ему с поздравлениями.

Возможно, отец великого рокера просто опасается, что его неправильно поймут, и не хочет привлекать к себе излишнего внимания — ведь его жена Валентина Васильевна умерла чуть больше года назад. Роберт Максимович был с женой до последнего — по крохам собирал 300 тысяч рублей на сложнейшую операцию на сердце, но спасти женщину врачам не удалось. Хотя отношения у родителей Виктора всегда были непростыми — Роберт три раза уходил от нее и три раза снова брал ее в жены. Имя своей новой спутницы Роберт Максимович хранит в тайне.

— Боится, что его осудят, — говорят люди, близко с ним знакомые. — Хотя как можно его осуждать? Будет кому за ним ухаживать. Уверены, что Валентина Васильевна только бы порадовалась, что ее муж теперь не одинок.

О том, что Саша женился, не знают даже некоторые из его друзей.

— Меня он на свадьбу не приглашал, — рассказал Сашин знакомый. — Но я знаю его подругу, с которой Саша встречается уже много лет. Девушку зовут Елена, она неплохой фотограф. Саша работает дизайнером. Они — необщительная пара, но зато прекрасно ладят друг с другом. Саша играл (да и до сих пор иногда играет) музыку в стиле метал, оба они очень увлекаются татуировкой.
Избранница сына Виктора Цоя выглядит очень необычно — одевается в стиле панк, на голове у нее — железные рога. На такой “пирсинг” решаются только самые смелые и “безбашенные”.

— Проблем с деньгами у Саши никогда не было, он получает процент с продаж пластинок отца, — говорят знакомые. — Но он неохотно рассказывает о себе — возможно, из-за того, что ему никогда не удастся добиться в музыке того, чего добился его отец.