В России убили последнее честное ТВ

Сотрудники РЕН ТВ заявляют о введении цензуры и изменении новостной политики телеканала

В Интернете опубликовано письмо сотрудников РЕН ТВ, в котором они рассказали о вопиющих случаях издевательств над журналистами, введения цензуры, запрета на приглашение оппозиционных политиков, и принуждения к восхвалению "Единой России". Впрочем, главный редактор Владимир Тюлин отрицает факты, изложенные в письме, а Марианна Максимовская назвала это анонимное письмо "новостью о захвате Земли инопланетянами".

Сотрудники РЕН ТВ заявляют о введении цензуры и изменении новостной политики телеканала

Заявление коллектива информационной службы РЕН ТВ (без указания конкретных фамилий) называется "На РЕН ТВ больше нет новостей". Журналисты сообщают, что после смещения 15 апреля с должности директора информационной службы Алексея Абакумова и прихода вместо него Владимира Тюлина, новостная политика канала в корне изменилась.

"Да, в эфир РЕН ТВ по-прежнему выходит программа с названием «НОВОСТИ-24», но никакого отношения к тем новостям, которые производились на РЕН ТВ на протяжении многих лет эти так называемые "информационные выпуски" не имеют", - констатируют журналисты.

Они заявляют, что на канале составлены "черные" списки политиков и общественных деятелей, которых нельзя показывать, в частности, приводятся имена Бориса Немцова и Гарри Каспарова. Также журналистам запретили критиковать "Единую Россию" и ее лидеров. На канале появились "заказные" сюжеты, прославляющие губернаторов и депутатов.

Многие журналисты либо уволены, либо дорабатывают последние дни и пишут заявления, сообщается в письме. В ближайшее время канал покинет Михаил Осокин. Независимых журналистов, кто не хочет уходить по своей воле, подставляют - дают отгулы, а затем оформляют прогул, чтобы иметь основания уволить за нарушение трудовой дисциплины.

Сообщается и о случаях издевательств над журналистами. Так, на машину Марианны Максимовской, которая находилась на внутреннем дворе телекомпании, кто-то сбросил унитаз с фекалиями. Несмотря на охрану здания, систему пропусков и многочисленные видеокамеры, найти злоумышленников почему-то не удалось.

В конце письма журналисты благодарят телезрителей за те годы, когда они были вместе с каналом.

Однако, как сообщает Gzt.ru, главный редактор РЕН ТВ Владимир Тюлин опроверг информацию об изменении редакционной политики телеканала. "По этому поводу я не готов давать комментарии просто потому, что не совсем понимаю о чем речь, - сказал Тюлин. - Уволен один сотрудник, может это уборщица. Это достаточно удивительно для меня, дураков, знаете, сколько в нашей стране. Может, это не сотрудники РЕН ТВ, может, все перепутали. Про прекращение выпусков - это бред сивой кобылы".

Марианна Максимовская также отказалась комментировать письмо, сравнив приведенную в нем информацию с новостью о захвате Земли инопланетянами.

Полностью прочитать заявление журналистов РЕН ТВ можно на сайте политика Владимира Рыжкова>>