Блогерша-«единоросска» дала эксклюзивное интервью «МК»

«МК» получил эксклюзивный комментарий у участницы «партийного скандала» Елены Мироненко

06.06.2011 в 19:53, просмотров: 30915
Блогерша-«единоросска» дала эксклюзивное интервью «МК»
Елена Мироненко демонстрирует партбилет “ЕР”.

Интересно, что девушка ни капли не сожалеет о своих высказываниях в блоге, и была весьма удивлена нашему сообщению о том, что партия готова с ней расстаться.

— В 2006 году я написала заявление о вступлении в “Единую Россию” так как считала и считаю, что это самая сильная партия без альтернативы. Если меня исключат — будет очень жаль, но это не значит, что я откажусь от поддержки этой партии. Я творческий человек и была не в курсе всех этих тонкостей (с написанием заявления о снятии с учета — “МК”), но это не по злому умыслу — я просто не знала, что это нужно делать.

“МЕДВЕДИЦА” И МЕРЗОТНЕЙШИЕ СТАРУХИ

“Единая Россия” не уследила за своим членом

Обитатели “Живого журнала” судачат о скандальном посте некоей Лены Миро под ником miss-tramell. На сегодняшний день пост собрал более тысячи комментариев. История так бы и осталась самодельным пиар-проектом девушки, которая не скрывает того, что с помощью ЖЖ раскручивает свои книжки, если б девушка не бравировала наличием партбилета “Единой России”.

Вызвавший бурю негодования пост блогерша посвятила идее избавить центр Москвы от “мерзотнейших старух”, которая у нее появилась после того, как она чуть не сбила одну “гнусную старуху с сумищей на колесиках”, задумавшись о прекрасном. В посте девушка предложила сделать платным въезд в центр столицы “и не каких-то там сс. ных 500 рублей, а баксов 200”. За вход в центр Белокаменной она тоже рекомендовала платить — тогда, мол, там будут ходить и ездить исключительно “красивые люди”.

В посте, как и во всем ЖЖ-блоге, барышня совершенно не стесняется в выражениях, что еще только больше подогревает публику. Причем ответные комментарии в других блогах приобрели политическую окраску благодаря тому, что барышня в одном из более ранних постов опубликовала фото своего партбилета. Выданного 29 июня 2006 года за номером 03428942 Елене Владимировне Мироненко партией “Единая Россия”. Как выяснил “МК”, партбилет — вполне реальный, числится за Белгородской областью, но вот теперь, после скандала в блогосфере, девушка оказалась на грани исключения из партии — причем формально вовсе не за свою ненависть к мерзотнейшим старухам, а за нарушение партийной дисциплины. Как пояснил нам и. о. главы районного исполкома партии по Белгородской области Сергей Крюков, “этот товарищ три года, как уехал в Москву”, не написав заявления о снятии с учета в Белгородском отделении. Члены партии, как рассказал Крюков, при смене места жительства должны сняться с учета в своей области и написать заявление о постановке на учет на новом месте. “Она три года, как пропала, — ни членских взносов, ни участия в жизни партии, — рассказал и. о. главы райисполкома. — У нас было заседание первички (первичная парторганизация. — “МК”) 25–26-го числа о ее исключении (скандальный пост был опубликован, напомним, 29 мая. — “МК”). Это еще должен утвердить политсовет партии, но не думаю, что его решение будет отличаться от решения первички”.

Выходит, три года партийцы не обращали внимания на проколы г-жи Мироненко и только теперь неожиданно прозрели.

Крюков не уточнил, каким образом Мироненко вообще стала членом “Единой России”, заметив только, что пять лет назад, когда выдавался партбилет, не было такой строгой проверки для будущих партийцев, как сейчас. В настоящее время, чтобы стать членом “ЕдРа”, нужно выдержать полгода испытательного срока.

Кстати, сама героиня партийного скандала о своем членстве в “ЕР” высказывается в своем февральском посте так: “…за каким-то х…ем есть партбилет “ЕдРа”. Фото того самого партбилета она комментирует так: “Оказывается, меня, олененочка, включили в злое…учий “Список заказных блогов “Наших” и “ЕдРа”, регулярно забивающих Топ-10 ЖЖ”. По информации “МК” из источников в партии, блог “олененочка” таки “медведи” не заказывали.

Зато девушка имеет отношение к другому скандальному проекту — телесериалу “Школа”. Известное издательство опубликовало серию повестей в продолжение сериала, соавтором большинства которых выступала Елена Миро. Кстати, на сайте издательства указывается, что автор — бывший организатор дискотеки в Лондоне для русско-литовской диаспоры и переводчик-синхронист, родилась в Мордовии, окончила Воронежский госуниверситет, а свой блог открыла в феврале 2010 года.