Рэпера, обматерившего главу МВД Франции, не наказали

09.06.2011 в 19:50, просмотров: 601

Исправительный суд Парижа не стал наказывать рэпера Кортекса, против которого подал иск бывший глава МВД Франции Бриса Ортефе за нецензурную брать в его адрес и в адрес всей французской полиции.

В августе 2010 года темнокожий музыкант, настоящее имя которого - Себастьен Гозлен, выложил в Youtube видеоролик, где называл министра "алкашом", полицейских - "педиками", а спецподразделение полиции CRS - "садомазохистами". Он также подробно описал, почему он именно так, а не иначе, назвал столь не полюбившихся ему персонажей.

Ортефе подал на него в суд, указывая на оскорбление министра и полиции.

Адвокат рэпера на слушаниях не стал отрицать, что его подзащитный ругался, но связал это с особенностями его языка. "Молодежь в некоторых районах так выражается", - объяснил он суду.

Сам рэпер извинился перед гомосексуалистами, которых оскорбили его высказывания, но перед полицией не извинялся. По его словам, этим выступлением он лишь хотел поднять свою популярность.

Прокуратура потребовала оштрафовать музыканта на тысячу евро, однако суд оказался более снисходительным.

В четверг 17-я исправительная палата Суда решила, что жалоба министра "несостоятельна" в том, что касается оскорблений министра и полицейских.