КС РФ рассмотрит жалобу родственников жертв ДТП на Ленинском

10.06.2011 в 16:46, просмотров: 2475

Конституционный суд РФ 14 июня рассмотрит дело о проверке конституционности ряда положений Уголовно-процессуального кодекса РФ в связи с жалобами на отсутствие у близких родственников права возражать против прекращения дела в связи со смертью подозреваемого, а также требовать завершения расследования и направления дела в суд для реабилитации умершего, сообщает пресс-служба суда.

Речь идет о проверке конституционности положений пункта 4 части 1 статьи 24, части 7 статьи 49 и части 1 статьи 254 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

В частности, будет рассмотрена жалоба отца Ольги Александриной, которая вместе с Верой Сидельниковой погибла более года назад в ДТП с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа в Москве на Ленинском проспекте.

 В августе 2010 года Следственный комитет при МВД РФ прекратил уголовное дело по факту ДТП в связи со смертью подозреваемой - Александриной.

Отец погибшей, Сергей Александрин обжаловал постановление о прекращении уголовного дела в Тверском районном суде Москвы. Он просил продолжить расследование и направить дело в суд для возможного установления невиновности и реабилитации дочери. Суд счел прекращение дела правомерным и в удовлетворении жалобы отказал.

Война мигалкам. Хроника событий